注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

日本大选安倍忙修宪,这才是中国经济甩开日本几条街的根本原因  

2017-10-22 11:58:51|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本大选安倍忙修宪,这才是中国经济甩开日本几条街的根本原因 - 肚大乃容 - 肚大乃容

    今天,在我们的东边那个国家日本正在举行第48届众议院选举,这是安倍首相的第二次提前大选安倍处心积虑提前大选,目标也很明确:就是为了赢得胜利最新民调显示,在三大党派势力“混战”中,安倍赢得选举的可能性很大,甚至安倍的如意算盘获得修宪所需的三分之二议席”也有可能实现一个执政党或者说一个政府首脑,没有把更大的精力放到为老百姓、为国民谋求生活幸福上,而是一位为了自己的政治野心,或者自己的“政治信念”,甚至冒天下之大不韪修改日本的和平宪法,使得日本成为国际上的“公敌”,进而影响日本的经济发展,安倍这样做,实在是证明他就是一个祸国殃民的家伙。

我说安倍“不务正业”一定是有人不服气的。我举一个例子,2010年中国GDP总量达到39.7万亿元,正式超越日本成为全球第二大经济体而根据预测中国GDP2017年突破80万亿元几乎不成问题意味着在成为世界第二大经济体后,中国经济总量再翻一倍。2016年日本的GDP经济总量为4.93万亿美元,如果算上1%左右的增速,2017年也不过5万亿美元,折算成人民币又有多少呢?大家看看人民币兑美元的汇率,相信你会彻底看扁安倍的。安倍上台五年,日本经济从与中国大致相等到“堕落”成接近中国经济的三分之一,你说安倍合格吗?

日本大选安倍忙修宪,这才是中国经济甩开日本几条街的根本原因 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 安倍上台忙着做什么?大家不妨仔细看看。经济无能,“安倍经济学”是叫得最响的,但是如果对比中国的成绩,这个“安倍经济学”我估值屁也不是;忙着花钱,2012年3月31日日本国家债务余额959万亿日元,2017年3月31日日本国家债务余额1071万亿日元,5年里日本国家债务净增加112万亿日元(1.4万亿美元);汇率狂贬,出口下降,日元兑美元平均汇率由2011年80:1,降至2016年的108.8:1,货物贸易出口总额由2011年8219.00亿美元,降到2016年的6450.9亿美元。除了这个,安倍最大的功劳大概就是解禁自卫队修改安保法了。经济不好好搞,一直坐滑梯,但是歪主意很多,忙着把“自卫队”送到战场,忙着修宪把更多的日本人送到战火中,这大概就是安倍的执政信念。这样的政府首脑,实在是国家和百姓的悲哀。

日本大选安倍忙修宪,这才是中国经济甩开日本几条街的根本原因 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

说中国经济已经甩开日本几条街,这一点一点也不夸张。中国经济总量过去五年间增加20多万亿元,2017年有可能增加人民币6万亿元(,有八九千亿美元)以上,这个数字相当于一个中等规模发达国家一年的经济总量。

一个人的精力是有限的,试想一个国家的领导忙着修改宪法,忙着拜鬼,忙着入常,他能为百姓谋福利,搞经济,说出来肯定会被别人当做笑话。安倍就是这样的人吧。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018