注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

国产电视比iphone8薄一半,我眼中的电视变迁史  

2017-10-17 15:02:08|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产电视比iphone8薄一半,我眼中的电视变迁史 - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

今年国庆期间,有些人出门旅游,有些人在家我这上网,还有一些人逛街吃美食。而在中国,无论到哪儿都有让大家惊奇的东西,据说前些日子有人在深圳的一家商场里看到一款薄的令人窒息的电视这台电视的屏幕像一幅画一样“贴”在玻璃上,远远看去好像漂浮在空中,据专业的技术人员用专业的仪器对它进行了测量。这款电视机的厚度是3.65毫米。而刚刚推出的苹果8手机,它的厚度也要在7毫米左右,而这款电视的屏幕厚度只有苹果8手机的一半。这么牛?能把硕大的电视造得比手机还薄,这真是牛大了,细数中国制造这些年来给中国人制造出来的惊喜,恐怕远远不止这些,而我们回头看看,对中国制造在走牛路上的点点滴滴,我想作为一个中国人,从自我感觉良好到牛逼哄哄,什么样的情感都可能会有一些。

我们还拿电视来说吧。记着我小的时候,整个村子里只有一台电视机,还是在大队部里,每天晚上那么多乡亲都要看到说再见,甚至直到电视机里飘起了“雪花”,大家才和这个怪家伙依依惜别。当然农村的孩子,绝对是不知道中国在1958年制造出第一台电视机,只知道电视是个好东西,可以看见人影,看电影的。后来,村里有钱的人家逐渐有了电视,我们家穷,记着演《射雕英雄传》的时候,每天晚上都要准时到伯父家的院子里去看的。

国产电视比iphone8薄一半,我眼中的电视变迁史 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 等到我进城的时候,中国电视产量超过日本成为世界第一,那一年是1987年,从1958年到1987年,中国花了29年的时间赶上了电视机的“潮流”我成家后也买了一台电视机,是那个时候比较流行的平面直角,尽管电视的“屁股”仍旧大得厉害,一台电视也死沉死沉的,但是毕竟平面直角也进步了许多;时间不长,就有了纯平的电视,刚看到时候,感觉那个领导家的电视似乎是曲面的,中间凹下去那种,后来才知道那叫纯平电视。在这段时间,家里电视的尺寸也越来越大。最早的时候,我曾经在舅舅工厂的宿舍里看到过7寸的电视,很难想象几个大人围着像7吋大的IPAD那样的电视机是怎么样熬过一天又一天的。

如今的电视,3D、互联网,甚至声控的人工智能识别,凡是你能想象出来的功能都会有,有些功能可能是你绞尽脑汁都想象不到的。中国制造不断在全世界电视机行业创造领先优势正在造福中国的百姓。而在家里,我们慢慢已经厌倦了电视,一家人坐在电视机前看电视剧、看电影似乎已成昨日黄花;躺在被窝里看ipad,或者在电脑上看电视,甚至有些更新潮的人们买来小投影机,连上网,想看啥就有啥。

国产电视比iphone8薄一半,我眼中的电视变迁史 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

电视只是一个形式,是一个物质的载体,随着科技的发达,或许有一天,电视机只剩下一张薄薄的甚至只有几毫米厚的柔性屏,拿回家,贴到哪里就看到哪里;也许未来更好的电视只是一个虚拟的屏幕,那个时候,我想一定是中国梦实现的时候吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018