注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

是崔顺实背叛了朴槿惠吗?  

2017-10-16 14:47:33|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是崔顺实背叛了朴槿惠吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

据《首尔经济》等韩媒报道,16日,韩国前总统朴槿惠在首尔中央地方法院刑事合议22部进行的公开审判中首次发言,罕见吐漏心声。她说,“接受审判的这六个月,我过得很痛苦。因为一个人难以想象的背叛,我的名誉和生活都毁了。”她强调崔顺实欺骗自己主导干政,否认自己的嫌疑。同时,朴槿惠也对延长羁押期限的决定表示难以接受,并称自己不会放弃,总有一天真相大白。

对于朴槿惠的下台,有人说是因为亲信干政的崔顺实背叛,也有人说是三星集团方面出了漏子,还有人猜测可能是盲目引进萨德引发百姓及周边国家的不满,凡此种种原因,我们不便一一去猜测,只能等真相的子弹再飞一会儿。

是崔顺实背叛了朴槿惠吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

但是究竟是谁背叛或者出卖了朴槿惠,我以为其实并不是崔顺实,背叛和出卖朴槿惠的恰恰就是他自己。想当年在竞选的时候,庄严承诺“将推动经济民主化,增加社会福利,并结束韩朝互不信任的对立局面”。在她执政的前半段,她也确实在为她的承诺努力,但是在后期,她却出尔反尔,引进萨德,将百姓置于战争的边缘,招徕中国百姓的不满,从而引发抵制乐天乃至韩国货的群众性运动,将韩国人的民生推到衰退的边缘。这与朴槿惠的竞选承诺相去甚远,失去了人民的信任,朴槿惠下台就成必然的选项了。

是崔顺实背叛了朴槿惠吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

而对于朴槿惠自身的形象而言,身为女性领导人,她在竞选初期包装起来的“善于包容、强于反腐”的形象,因为巨款美容、购买伟哥等个人不检点的行为被爆料,重蹈几乎历任韩国总统贪腐的覆辙,与三星太子李在镕的勾搭连环,受贿乃至操纵三星集团接班人的行为,实际上让百姓彻底失去了对朴槿惠的信任。尽管这些信息不是一次性被爆料出来,但是在爆料之前的种种蛛丝马迹,相信韩国人尤其是政治阶层不会不知道“只言片语”,这些事情缓慢毁伤的朴槿惠,不可能没有察觉,但是正是自己道德信念的背叛,最终使她走上不归路。

朴槿惠说自己不会放弃,总有一天真相大白”。那么真相大白是什么?是她的背叛还是她的无能,在那个政治被操纵的国家毫无疑问是不可能“真相大白”的,至少在她的有生之年是等不到的。从另一方面说,即便崔顺实欺骗了朴槿惠,那么作为政治人物甚至贵为总统的朴槿惠如何会被一个普通的家庭妇女所欺骗,显然也是笑话,除非崔顺实的背后有一个强大的政治同盟,这个同盟能不能被揭露出来,目前来看基本没有可能。但如果说它是藏在背后操控韩国政治的幕后主使,我感觉极为可能,甚至崔顺实也仅仅是一个代表符号而已。

倘若朴槿惠坚持在竞选时的承诺,一心一意做好自己分内的事情,她不会成为悲剧人物;但是一个政治人物背叛了信念,她对社会的危害也是极大的,其下场必然是悲惨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018