注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

政治投机毁掉朴槿惠的前程  

2017-10-11 11:20:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治投机毁掉朴槿惠的前程 - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众。有趣的是,在这个由韩国总统府秘书室编制的文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”的内容。在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。言下之意,毫无疑问是希望政府能够操控三星的继承权和经营,让世子李在镕早日继承大统。

如果说朴槿惠狼狈下台的原因是因为亲信干政的话,我以为不然,她真正下台的原因是政治投机。

我们先来看萨德系统在韩国的部署,这是典型的政治投机,如果按照朴槿惠当初向中国示好,中韩两国近些年来经济贸易不断向好的趋势来看,朴槿惠当初上台为了韩国经济,刻意讨好中国,及至韩国经济出现好转(至少像三星、现代、乐天这样的超大企业在中国取得了不菲的利润),朴槿惠又错误地认为可以翻手为云覆手为雨了,于是又想在政治上投机一把。和奥巴马勾搭连环,操纵萨德入韩。如此大的决策,绝对不是亲信干政就能决定的,而是朴槿惠及其幕僚的集体决策。他们决策的根本原因就是政治投机,希望在政治上捞到美国政府的资本,进而牵制中国。、

政治投机毁掉朴槿惠的前程 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

恐怕朴槿惠做梦都没有想到,萨德入韩竟成为她下台的导火索,至于亲信干政,我以为那些都是媒体和政客们炮制出来的理由,毫无可信。因为萨德系统入韩,导致中韩之间剧烈的“冲突”,中国民间对韩国的抵制,可能是压垮朴槿惠的最后一棵稻草,中国民间抵制导致韩国企业在华一败涂地,乐天在抵抗了近一年之后终于不甘心地承认失败咽下苦果离开中国;韩国现代汽车尽管现在是半死不活,但是如果韩国政府不改变的话,恐怕在中国也一定会遭遇滑铁卢;至于说韩国的旅游业等等,实际上只是小儿科,对韩国的证据不会有太大的影响。同样是韩国企业的三星,也是此番朴槿惠丑闻的主角,早早在数年前已经被中国百姓抛弃掉了,数年前人们以买一部三星手机而欣喜,现在似乎马路上能够找到手持三星手机的人的时候,在别人看来像是个异类。

朴槿惠的一次政治投机,不但把自己送进了监狱,还葬送了韩国大好的经济发展,据韩媒报道,“萨德”风波被评价为今年韩国经济的最大不利因素,中方反萨措施将导致今年韩国经济增长率下降0.2个百分点,就业人数减少约2.5万人。如此大的罪过,朴槿惠下台就是必然的选择。

政治投机毁掉朴槿惠的前程 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

从操纵三星、讨好中国到引进萨德、毁掉韩国,朴槿惠的政治投机让她尝到了甜头,也吃尽了苦头;但是似乎韩国的政客并没有吸取教训,文在寅上台也没有感受到苦楚,还明目张胆把萨德搞得更多了;不过这家伙似乎比朴槿惠更可耻,在加码萨德的时候,还不忘派一个“中国是亲戚”的大使来蒙人,简直就是政治上让人笑话的小儿科。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017