注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

怼百姓“买高档小区”是忘了“初心”  

2017-09-01 15:38:06|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怼百姓“买高档小区”是忘了“初心” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

近日,有市民在重庆市沙坪坝区政府公开信箱里发文称,重庆在全国是有名的火炉城市,每年夏天都要连续高温达40度。中低收入群体公租房小区住户有六七万人不等的特大小区,为什么都不修建游泳池?而重庆房管局的回应中除了说明建设保障房的初衷、规划之外,竟然画蛇添足地说了一句如来信人对居住环境不满,建议自行购买带有游泳池的高档小区住房”。说句实话,重庆的公租房我去过,在全国来说也是非常不错的,房内设备的配备也非常合理,从这个角度来看,重庆的做法就值得学习和借鉴。但是做得非常不错,却没有想到因为个别人一句带有“情感”的话,引发如此大的舆情,实在是不应该。但是反过来想,这句“建议买高档小区”的语言,确实非常不妥当,甚至有伤人之嫌。

按照常识,我想这位让住在公租房的房管局官员肯定知道,这位住户是买不起“高档小区”的,否则他不会别去在公租房。如果有了这个常识,这句话就带有明显的挑衅意味,作为政府部门的工作人员,这样说话时非常不恰当的。

怼百姓“买高档小区”是忘了“初心” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

人们过日子,奔前程,就是过上好日子。如果说有人愿意跟着某些人就是为了去过苦日子,那我敢说这个人一定是脑子灌水了,老百姓说这叫“有病”。中国的老百姓铁了心跟党走,为的是什么?也是为了过上好日子,知道我们的党能够带着大家奔小康,实现民族复兴,能够过上好日子。这是任何一个思维正常的人都希望的事情。重庆建公租房是为什么?不也是为了让从农村来城市打工的,刚刚毕业的大学生,以及在城里生活还不够好的人,都能够住得安心,舒心吗?而且重庆的公租房内配备有抽油烟机、橱柜、洗脸盆等生活基础设施,在全国范围内来说,还是非常好的。

我记着上学的时候就学过这样一个道理,社会主义建设的目的是为了满足人民群众日益增长的物质文化生活需要。也就是说我们大家搞建设的目的就是为了满足我们自己的物质和文化生活的需要。社会进步了,老百姓希望能够有个游泳池,这是“人民群众日益增长的物质文化生活需要”的必然结果,不能满足百姓的需要,我们应该感到愧对百姓,要加倍努力,与百姓一起让更多的百姓身边能有个游泳池。这样才行。

怼百姓“买高档小区”是忘了“初心” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

而明明知道人家买不起好房子还怼人家,明明知道不能让百姓身边有个游泳池自己有责任,还去挖苦人家,这样的态度是不能要的。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是大大说的,也是我们永远都不能忘记的初心!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017