注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

游客砸摆渡车玻璃行为恶劣  

2017-08-07 10:53:13|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游客砸摆渡车玻璃行为恶劣 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

8月6日晚间,认证为“中国民航飞行员”的微博账号“暮冥战机”发布消息称,西部PN6243航班,因空中出现机械故障,飞机备降重庆江北国际机场,有旅客出现过激举动,砸坏机场摆渡车玻璃。这个事情说实话真的很少见,但是如此过激的恶劣行为涉及违法,受到惩处是必然的,只是大家都没有想到原因竟然是因为飞机降落到北京机场这么简单。

飞机出现空难尽管不多,但是马航370的事情让很多人是记忆犹新的难过。飞机为了安全降落到备降机场,这样的事情很常见,天气原因、空管原因、飞机机械故障甚至乘客中出现这样那样的问题,航班都有可能降落到备降机场,常坐飞机的人本来对这个是很理解的,毕竟也是为了自己的人身安全。但是这段时间以来,我们看到许许多多在机场出现的不理智行为,比如前两天的中年妇女殴打地勤,再往前还有飞机晚点“制造”出来的种种毁坏机场设施、大闹机场的行为,等等。这些不文明,过激的举动,说到底还是缺少个人素养。

一个国家、一个民族,物质的生产和创造有时候可能需要很短的时间,比如咱们国家仅仅用30多年的时间,就实现了经济的腾飞,改革开放以来,经济实现了飞跃式的发展,老百姓的生活真的一天比一天好。比如坐飞机,这个以往只有高级领导出差或者大老板才坐得起的交通工具,如今已经成了普通百姓的出门必备品。但是这个经济腾飞的过程目前来看,与国民基本素质的提升相比,显然经济的发展要远远超过我们软素质的提升。当然实际情况也没有那么悲观,我们的文明实际上也只差“临门一脚”了。比如旅游文明,前些年媒体提到的中国人出门什么大声说话,随地抛弃垃圾等等行为,目前来看已经改进很多了。否则昨天那个“游客在德国因为行纳粹礼”的新闻也不至于那么火爆,这说明我们文明的软实力也在一天一天进步,只不过有些像这样“砸坏机场摆渡车玻璃”的过激行为还有,但总体来看仍属个别人的偶然行为,少之又少。

昨天这个事件算一个,据说上港的球迷和权健的球迷在赛后爆发冲突,出现恶劣的斗殴事件,所以我们不否认中国人中仍旧有一些人文明程度需要提升,个别人的行为需要克制,但是任何人不能不承认中国人的素质已经有了相当的提高,这一点与经济发展的脚步相比也是慢慢跟了上来。我们感觉慢,在网上网下谴责那些不文明的行为,我们还是希望这些现象早一点消失,至少不要让人家看笑话。具体到像砸坏机场摆渡车玻璃”的行为,我个人认为还是要严惩,毕竟这不仅仅是不文明的举动,破坏公共设施,造成较大损失,这应该属于社会治安案件了,只有重手打击那些人们看起来与文明似是而非的现象,才能让更多的人在法治的压力下,唤醒文明的觉醒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017