注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

莫迪会不会真的成为历史罪人?  

2017-08-05 09:03:19|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫迪会不会真的成为历史罪人? - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

中国外交部8月2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》后,8月3日至4日凌晨,新华社 、解放军报、外交部、国防部、中国驻印度大使馆以及人民日报等中国6个国家部委和机构先后就印方越界事件发声,披露印方非法越界的性质,并强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

莫迪会不会真的成为历史罪人? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

昨天到今天,我们看到解放军报更是连篇累牍发表像《印度不要指望中国会拿自己的领土主权做交易》《不要低估中国捍卫领土主权的决心》等文章,表达人民军队捍卫祖国领土完整、保卫国家的决心和坚强意志。当然像环球时报这样的媒体更是指名道姓,发表《莫迪政府 不要做挑起中印战争的罪人!》社论,要求印度立即乖乖退兵。从这些单位发生的密集程度以及过往的经验,我们不难判断中国军队已经做好准备,分分钟可以把入侵的敌人消灭干净,只不过我们不想让印度三哥“死”的太难看,而是希望他们能够体面地回到家里,回到老婆孩子身边。

莫迪会不会真的成为历史罪人? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

但是善意归善意,原则问题我想中国绝对不会让步。而我们看印度方面,很显然还远远没有那种发动战争的决心,无论外交部长还是各样官员,都希望不开战而获得他们想要的结果。当然如果他们希望的结果是善意的,是合理的,我想完全可以满足,但关键是他们这次是想在已经划定的边界挑起事端,在国际承认的中国领土上“咬”一口,这一点任何一个中国人是绝对不能答应的。但是直到现在我们还没有付诸行动,还是希望用劝告、警告、驱离的办法,让印度大兵能够知难而退。

如果能够从政治背景下看这次印度的挑衅事件,我们不难发现印度政府意在转移国内矛盾,减轻莫迪政府的执政压力。自从他们搞了一个金融改革之后,印度国内几乎陷入一片混沌,中产阶层的反抗意识尤其浓烈,在这个时候,莫迪冒险赌一把,让民族和国家间的矛盾计划,进而取代国内矛盾,缓解自身压力。这样看,中印边境的冲突似乎难以避免。

莫迪会不会真的成为历史罪人? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

单纯从军事观点来考虑,中国在洞朗地区的修路,一方面可以使自己的边境更加安定,边防部队的调动、物资运输更加便捷,这一定会给印度边防增加压力,这是必然的。但是如果仅仅从这一点出发对别国入侵,显然是极其荒谬的。如果自己有实力,自己在边境加快基础设施建设,增加驻军,不也一样能达到效果吗?事实上,印度在中印边境的山地师、山地旅还少吗?印度这样的担心纯粹是缺乏自信。但是印度的担心不无道理,洞朗地区中方军事实力的增强,对西里古里走廊通道安全是个威胁,但这个理由似乎也不能成为印度入侵的借口。

莫迪这个人比较能干,这些年在印度干得有声有色,但是从根本上说有点冒进,甚至有点像尼赫鲁一样自信得忘乎所以,不知道自己能吃下几两干饭。也就是说莫迪这个人有天生的成为罪人的可能,发动战争,纯粹是为了一己之私,莫迪会不会成为发动战争的罪人,我看可能性很大!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017