注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

15万元“买断”亲情,你想过父母多伤心吗?  

2017-08-04 16:20:28|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15万元“买断”亲情,你想过父母多伤心吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

今天微博有个热点事件,说的是武汉一个女子,40多岁了还未结婚,每月收入万元但她却偏偏吃住都赖着年迈的父母,父母忍无可忍,连同儿子的一纸诉状递到法院,将亲生女儿请出家门。昨天,武汉晚报记者从市妇联维权咨询服务中心了解到,这桩“亲情大战”最终以“买断”收场:父母向女儿支付15万元,女儿要尽快搬走。作为一个为人父母的人,我想问那个女儿:你想过父母会多伤心吗?但是转念一想,这个人没有生过孩子做过母亲,她一定不知道做父母的心思,正所谓:不养儿不知父母恩! 

15万元“买断”亲情,你想过父母多伤心吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

从网友的议论中,我们竟然看到两个截然相反的观点,有一类竟然按照这个女主人公的想法提出,父母重男轻女,给儿子买了房子。但是说实话,每一个家庭的父母对儿女都你是一样的,所谓重男轻女实质上也是我们社会的通病,那一家人嫁女的时候不是要一套房子来着?丈母娘经济就是这样。但是反过来看,生了儿子,确实要给孩子准备一套房子,不为别的,更不是仅仅为了传宗接代,而是为了让孩子能够结婚过上正常人的生活。假如这个社会出现女儿结婚娘家必须要买房子的婆婆经济,我想这家女儿目前的处境可能会完全不一样。还有一类观点,就是批评这个女儿,说她这么大了,而且有有独立的经济能力,不应该赖在父母家,还要啃老。这样的心态我相信大家并没有非要坚持重男轻女的思想,绝大多数的网友都会从父母的角度出发,要求这个女儿孝敬父母。

子女与父母走上“公堂”,这属于人间的奇葩,我相信绝大多数的儿女一定不会走到这个地步,说实话,守在父母身边,孝敬好父母,大多数情况下是父母的福分。从父母非要把她撵走的举动来看,这个女儿长期守在父母身边,并没有让父母高兴起来,晚年幸福起来,我不能说他不孝顺,但是至少和父母的意见是不统一的。甚至有时候惹父母生气,这才是父母痛下决心,拿出15万元“买断”亲情。所以即使退一万步说,这15万元作为女儿就好意思拿走?她难道不知道父母年老多病,万一有哪一天需要钱,没有怎么办?

从法律的角度,父母对自己所有的财产有自主分配的权利,子女不能干涉,父母也没有为成年子女提供经济支持的义务,所以这家女儿的要求并不合理,也不能得到法律的支持。现在用钱“买断”了亲情,作为子女能否尊重父母,我想是绝对不可能的,在这个前提下,如果儿女一味地要求父母公平对待每一个儿女,实际上更是不可能。很多时候,子女总希望父母对待每一个儿女都是完全公平的,但是无论如何,给予每个人的认识不一样,父母对子女的所谓公平”大家的理解是不一样的我曾经见过一个奇葩儿子,说父母小时候不疼他,给弟弟好吃的多,以这个理由拒绝赡养父母,由此可见,作为子女,如果一味地把从父母那里索取当做公平的标准,那么无疑对父母是极不公平的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017