注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》的票房承载着希望  

2017-08-04 12:26:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《战狼2》的票房承载着希望 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

这两天一部电影真的火了,朋友见面不是问你吃饭了没有,而是互相询问有没有看《战狼2》吧。据统计,截至8月4日0点,吴京自导自演的《战狼2》票房突破20个亿《战狼2》票房8天破20亿,从战狼1“犯我中华者,虽远必诛”到战狼2“在你身后有一个强大的祖国”,《战狼2》燃爆了每个国人身体里的中国魂也承载着许许多多中国人的希望和期冀。

昨天我曾经看到一篇文章,是一位曾经经历利比亚战火的网友写出来的博客,他在文章总这样写道:我们上船的时候当地朋友去送我们,大男人哭着和我们说,我们国家完了。我们能躲开战乱,但是他们的家园却毁了,无处可去。希望我们国家永远不要有这样的事情发生。我们国家的武器再落后,也是用来保护我们的,从11年到现在6年了,中国又进步了很大,国防力量更强大了,现在还在海外的各位,应该更加自豪自信,安全感更强了吧。

《战狼2》的票房承载着希望 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

的的确确,国家无论大小,任何一个国家的国防几乎决定着一个国家和人民的命运,伊拉克、利比亚乃至现在打得如火如荼的叙利亚,都是这样,百姓流离失所,生命和财产没有安全保障,都与国防的实力有关系。我们来看一组2014年利比亚撤侨数字:中国共动用91架次中国民航包机,35架次外航包机,12架次军机,租用外国轮船11艘,中远、中海货轮5艘,军舰1艘,历时12天,成功撤离中国驻利比亚人员35860人。现在看起来是冷冰冰的数字,但是如果用哪位朋友的博客描述出来,又那么令人唏嘘不已,当然用《战狼2》的镜头描述出来,那就是“演员吴京举着国旗通过交战区,交战双方迫于中国军队和国家的实力谁也不敢开火。”当然这不是杜撰,“当时有在利比亚的内地通过陆路撤到突尼斯和埃及的,要穿过反对派和政府军的地盘,他们拿着国旗或者中国护照,都安全通过了,甚至丢失了护照,只要唱一首国歌就放行

《战狼2》的票房承载着希望 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

《战狼2》火了,它燃起了中国人大国崛起的希望,燃起了中国百姓热爱军队的热忱之火。电影来源于生活,这部电影应该说正是现今中国的一个缩影:人民军队日益强大,在保卫国家、建设国家的过程中,承担了让祖国人民放心的使命;人民热爱军队,希望自己的军队战无不胜,希望中国军人勇敢刚强,成为保护自己的战神。有朋友看完之后,竟然说电影的缺陷是缺少“本片是根据真实故事改编”的字幕,百姓希望我们的国家是这样,我们的军队是这样。

据说在很多电影院电影播放结束时,出现了全场观众齐唱国歌的场景,这种自发的、用唱国歌的形式来表达对国家的崇拜,对中国军人的崇拜是很少见的。那影友们的歌声唱出我们的希望。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017