注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

今晚国足需要赢球吗?  

2017-08-31 11:21:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚国足需要赢球吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

8月31日晚20点,中国男足国家队将迎来2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的第9场比赛,主场对阵乌兹别克斯坦队这是中国队征战本次12强赛的最后一个主场比赛。对于这场比赛,其实网民早就开始争论起来,国内的网民对于国足的态度除了因为爱国来点情绪之外,其他的实在是提不起什么欲望了。但是这次有关国足的争论恰恰不是国内球迷,据说是东边的韩国球迷,很多人纳闷皇上不急太监急的原因,据说韩国人猜测中国男足因为出线希望不大,可能会对乌兹别克放水,从而顺理成章地“淘汰”韩国队。

今晚国足需要赢球吗? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

中国人有句老话,叫做“以小人之心度君子之腹”,我用这句话来形容韩国的棒子们(我只是针对韩国的妄猜球迷哈)绝对不为过,这种思想大概只有把体育比赛看成极端功利事情的人才会有,韩国在这个世界上活的憋屈,凡事总喜欢把人往坏理想,产生这样的念头可以理解。但是中国人常讲“不蒸馒头争口气”,说明一个人做任何事情都要以自己的尊严为重,不管遇到什么情况,都要努力争取最好的结果,这样做至少让人家看得起。对于国足来说,这场比赛只有一个目标,就是全取三分否则中国队就将提前结束12强赛的征程。甚至这不是会不会被淘汰的问题,而是一个球队尊严的问题,韩国人那样猜测中国队,实际上是他们自己心怀鬼胎,自己没有做人底线,妄猜别人也像他们一样无耻。

实际上中国对本场比赛的对手算是比较强大的,我手头的数据是中国和乌兹别克斯坦历史上,两队曾交手11次,国足4胜1平6负进13球失18球,处下风。甚至2007年和2011年,乌兹别克斯坦曾两次阻止了国足在亚洲杯中出线。所以这场比赛取胜实际上不容易,甚至可以用难度大来形容。但是这并不能说明中囯男足会放弃比赛,从目前的准备来看,面对积分远远领先的乌兹别克斯坦队,里皮正在试图用手中所有的牌打造出国足的最佳攻击火力再次祭出“433”的进攻大旗,“破釜沉舟,向死而生”。没有任何办法,这是尊严问题,国足必须要这么做。


今晚国足需要赢球吗?我想这个问题勿需回答,我们必须要争取胜利,当然我们争取胜利不是去怼韩国球迷的无理挑衅,而是为了自己的尊严。但是国足今天晚上能不能赢球,这个问题我们也需要冷静去面对,论实力,我们可能处于下风,是没有把握取胜的,只能争胜,这一点我们要看清楚,不过结果如何,我们不能被韩国球迷把节奏带歪了。

球是圆的,人是要强的,国足只要努力,给全国人民奉献一场竞赛的比赛就足够了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017