注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

百度京东市值差从6亿美元到200亿背后的故事  

2017-08-29 14:39:18|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度京东市值差从6亿美元到200亿背后的故事 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

时间6月23日收盘,京东与百度市值差距仅剩6亿美元,换算成涨幅也只剩1%。当时,业界都忙着掰手指头算京东再过几个交易日就能在市值上超过百度,将百度踢出BAT。然而,两个月后,不仅没等到京东市值超越百度的荣光时刻,两家的市值差异还从之前的6亿美元扩大到202亿美元。这期间究竟发生了什么?竟然让华尔街的大佬们都大跌眼镜。如果说京东在美国的成功,尤其是股价的飙涨,当然是美国人看好网购。但是相对于网络来说,这次百度的成功是一次地地道道的高科技的成功。

百度京东市值差从6亿美元到200亿背后的故事 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

今年7月,押注AI的百度第一次对外公布AI生态开放战略全貌:前端的对话式人工智能系统DuerOS和自动驾驶Apollo开放平台,以及后端的百度大脑和智能云,带给了资本市场更大的想象空间。“AI将和前三次工业革命一样,让人类进入全新的时代。”百度总裁陆奇这样评价。在他看来,百度基于AI,从现在往将来走,会逐渐成为一个平台,“这是一个战略上和文化上的改变。”由此带给人们巨大的股价上涨空间,使百度在于京东的实质竞争中,又把对手甩开两条街。

在此番市值竞争中,All in人工智能可以说是百度最大的强项和亮点,而人工智能又可以看成是未来科技的先锋,在服务人类工作和生活上,可谓前途光明。比如前两天闭幕的北京2017机器人大会上,许多公司企业、科研团体展出的各种各样的人工智能产品,让人们感受到人工智能的应用领域拓展的边界几乎无限大。已经不完全是像现在这样只会在生产线上做着机械的工作,或者像街头的声光电玩具一样哄人们开心。李彦宏前段时间在街头展示的“无人驾驶”尽管备受争议,但是无人驾驶技术的应用在未来一定会帮人们解除更多的驾驶疲劳,规避更多的风险,更方便快捷地把人们送到目的地。展望人工智能的前景,我们今天已经感受到它的魅力。前两天有媒体记者发布消息称某大学的实验室已经实现了“意念神技”,可以不用语言和声音就能通过手机微信与别人交流,让网友们大呼向往;此次机器人大会上,展出的意念控制的轮椅也让我们看到人工智能在人机交互、人物交互、人人交流中的美好未来。正是因为有了这样美好的未来,华尔街的投资家才更看好百度,百度的股价像钻天猴一样窜了起来,也属正常。

百度京东市值差从6亿美元到200亿背后的故事 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

当然百度依靠人工智能领先一筹,这并不意味着京东的失败,在人工智能方面,无人机配送、机器人分拣实际上京东也已经开始“触碰”。我们的视角再宽泛一点,可以看出在中国人新的四大发明中,高铁、支付宝、共享单车和网购,其中都渗透着人工智能的影子。百度京东以及阿里巴巴、腾讯等中国企业在发展中,正在用顶尖的科技为中国人提供更美好的生活。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017