注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

朝鲜再发导弹,又是按下葫芦浮起瓢  

2017-08-29 11:10:24|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜再发导弹,又是按下葫芦浮起瓢 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

据韩联社报道,韩国联合参谋本部29日表示,朝鲜当天凌晨5时57分许在平壤市顺安一带朝向东部海域发射型号不明的飞行物。韩美正在对飞行物进行分析。这是朝鲜26日从靠近江原道元山市的旗杆岭地区向东部海域发射弹道导弹仅过三天再次发射飞行物。这是昨天我们关注中印洞朗对峙之后,刚刚紧张的情绪得到舒缓之后,恐怕高层又一次要紧张了。朝鲜发射导弹,这让刚刚得到缓解的东北亚局势又一次紧张起来。按下葫芦浮起瓢,洞朗刚结束,南海还没有完全消停下来,朝鲜这又是搞得哪门子鬼把戏?

朝鲜再发导弹,又是按下葫芦浮起瓢 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

如果说美韩例行乙支自由卫士军演刺激朝鲜的话,我感觉又不大像,如果是美国特朗普刺激的话,明明人家国务卿又说了软话,不懂呀,实在摸不透朝鲜的想法。这个时候发射导弹,明眼人都能看得出来,印度下午撤兵,他们晚上发导弹,这就是让中国老子不消停的想法。如果这样“险恶”的想法成立,那就是针对咱们刚刚开始的贸易制裁来的,换句话说,贸易制裁可能真的让他们感觉到痛了。

我们来看,朝鲜敢和特朗普对着干,像泼妇一样跳脚对骂,也敢对韩国放狠话,但对中国来说,朝鲜总是要顾忌后果,毕竟没有中国罩着,或者说中国如果不考虑自己的安危,撒手不管的话,朝鲜失分分钟被消灭的。正因为这样,中国的贸易制裁让他们憋着一口气,没地儿发泄的时候,放颗导弹吓唬吓唬周边的日本和韩国,顺便让中国也紧张那么一下,这种坏小子,真能把老子气死!

朝鲜再发导弹,又是按下葫芦浮起瓢 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

气归气,中国人不能急,毕竟像印度“入侵”这样的大事件,我们尚且能威慑的力量摆平,一个朝鲜,尽管危险但我们还是有能力摆平的。平心而论,朝鲜就像是一个没长大的半大小子,总是挨人欺负,又以为自己的力量也不小,总想找对手打一架,显示自己“长大了”,但明明周边有一群坏小子早就想收拾他,只是赖于他身后的亲爹力量太大,分分钟就能搞定,于是这帮坏小子又拉来一个美洲大个儿,希望一起揍这坏小子一顿。但是这必须要得到中国的点头,急得直跳脚,却没有办法。这件事坏就坏在朝鲜明知道动武之后自己将死无葬身之地,却也像印度一样感觉中国老爹不会动武,总想找点事儿。

印度大兵走了,因为他们知道中国惹不起,朝鲜又找事儿,因为他们知道自己的亲爹谁也惹不起。但中国是个负责任的大国,决不允许任何人在中国的周边捣乱,谁敢生事儿,也决不答应;碍于情面,对朝鲜总是要留点面子,毕竟孩子长大了,也会两下武把抄儿,尽管打架不行,但找事儿、找茬儿的本事还有。原本我们已经把印度这边的葫芦摁下去了,至于浮起的破瓢,也得想办法摁下去,况且我们也有这个能力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017