注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

美国大兵到南海捉迷藏是打错了算盘  

2017-08-02 16:10:50|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国大兵到南海捉迷藏是打错了算盘 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

这两天美国人在南海很忙活,据说一个美国大兵在南海给上级玩捉迷藏的游戏,这场游戏还带着他们最忠实的狗腿子日本但是毕竟这是世界头号大国在玩游戏,所以全世界的目光都会很热烈地盯着看。美国人说这名水兵隶属美海军“斯特塞姆”号驱逐舰,周二上午9点左右被报告失踪美国人事后对这艘军舰进行了多次搜索,试图找到失踪水兵,但是“都毫无所获”,所以美国人扩大搜索范围,在南海可劲儿找。因为这一幕有日本人参加,所以很多中国人怀疑这次是奴才给主子出了个馊主意,像日本80年前打着在卢沟桥丢失士兵的幌子一样,试图给中国找点麻烦。

美国大兵到南海捉迷藏是打错了算盘 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

但是我估计这次主仆俩的算盘打错了,80年前羸弱的中国与目前的中国不可同日而语。不说别的,我们单说军队吧,今天是8月2号,昨天中国军队刚刚度过90岁的生日,在7月30日朱日和训练基地举行的阅兵活动,相信世界上绝大多数的人都能看到一些影像资料,这其中包括美国和日本的士兵。中国军队90年的发展并没有像个耄耋老人,反而在90年后浴火重生,抛掉了腐败的包袱,增加了现代化武器以及90后不畏天地的士兵,我如果说这支军队战无不胜可能会有人认为是在夸海口,但是如果那些懂武器、懂战术尤其是了解中国军队思想建设方面独到之处的国家和军队,不可能不惧怕如今的中国军队。所以美国人这次带着小奴才在南海玩捉迷藏游戏,一定是打错了算盘,或者美国人被人糊弄了。

中国目前的安全局势确实比前些年有些紧张,原因大家都知道,大国崛起之路被人家看明白并且存心要捣乱。在西南,印度这次充当了一个极不光彩的角色,自以为“印度已经不是1962年的印度”,以为自己当美国人的马前卒可能会有一些狗粮,殊不知中国在西藏地区那个军演会那么要劲儿,眼下看着中国军队保卫领土的决心以及中国军队背后强大的势力,我估计正在琢磨怎么才能保全面子溜回去。而在南海,据说英国人还没有长牙的航母也想来凑个热闹,相比他们不知道或者很想尝试东风26这个快递员送去的甜品吧。至于说美国人和日本人在南海这次捉迷藏的游戏,实际上我们只可当笑话看,朱日和的演兵场亮出来的家当,我想足以让他们心里打小鼓。毕竟保卫祖国的决心他们在上世纪抗日战争和抗美援朝战争中都吃到过苦头,这次如果辅以那么多先进的武器,这种战斗力我猜没人想去怼怼看。

美国大兵到南海捉迷藏是打错了算盘 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

当然我们心里也很明白美日的小算盘,现在挑事端,中国的羽翼还没有完全丰满,运20、歼20外加航母等尖端武器有,但是数量不多;国家实力已经名列第二,但是底子并不厚,打一仗可能会前功尽弃。这一点人家看清了,唯一没有看清的是我估计就是中国军人和老百姓保卫国家的决心,他们自以为经过数十年的思想侵蚀,带路党或者砸锅党功劳不小,从来没有想过50年来中国在重拾民族自信心,实现中国梦上凝聚起来的强大力量。

美国大兵到南海捉迷藏一定是打错了算盘,想在中国军队和中国人民面前重玩这样的游戏,这次捡不到便宜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017