注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

驻印使馆提醒注意安全是印度国内安全问题?  

2017-08-24 14:52:48|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驻印使馆提醒注意安全是印度国内安全问题? - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

据中国驻印度大使馆网站消息,中国驻印度使馆提醒在印度中国公民注意安全。中国驻印度使馆提醒在印、即将来印中国公民,密切关注当地安全形势,提高自我保护意识,加强安全防范,减少不必要的外出,出行注意人身和财产安全,提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通讯畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。中印在洞朗地区的对抗,让很多人对这个提醒产生了很多联想。

驻印使馆提醒注意安全是印度国内安全问题? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

首先中国驻印使馆提醒的主要原因应该不是因为洞朗地区的对峙,如果因为洞朗对峙这实际上等于告诉印度我们准备开战了,这种军事秘密是不可能这样昭告天下的。在我看来,纯粹是因为印度国内出现混乱,尤其是孟买等地出现大规模罢工游行,东北部地方出现骚乱,甚至一些地方自然事故、疫病等因素,因为这样的原因提醒也是必要的,何况印度这个国家目前基本处在动乱状态,打砸抢烧到处都有,动不动就开枪杀人也对中国侨民构成威胁。作为驻外大使这个重要的联络机构,保护本国侨民安全和利益,提出建议并采取适当措施,也是非常必要的。

印度军人非法进入洞朗地区以来,到今天已经超过2个月的时间,这些天又出现了那个互掷石块的事情,无论印度国内还是中国国内,目前都是民意汹汹,恨不得亲自披挂上阵。从这意义上来理解这个提醒,可能会想很多。尤其是会不会在边界发生战争,尽早撤侨免生意外。当然事情远没那么简单,如果我没有记错的话,这应该是第二次提醒了。这是不是意味着中印在洞朗的对峙可能有恶化的趋势,或者说外交努力失败之后,两国的关系因为洞朗的问题趋于紧张,难保不发生意外。这种意外是什么?如果发生战争,对于侨民也就意味着在该国的人身和财产安全存在极大的风险,能躲避战争,就赶紧躲开这种风险,是最主要的;而如果不发生战争,仅仅是出现紧张,导致的关系恶化,对于侨民来说,可能并不一定有多大的风险,比如一段时间中日关系,在日本的侨民相对来说人身和财产安全还有些保障。当然印度的国家和日本不一样,这个国家比较混乱,出现意外的可能性更大一些。所以正面理解中国驻印使馆的提醒,绝没有坏处。注意观察形势,一旦发觉不妙,及早溜之乎也不失为良策。

驻印使馆提醒注意安全是印度国内安全问题? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

整体来看,中国驻印大使馆提醒公民注意安全是正常履职,我们没有必要乱想,如果看过《战狼2》这部电影,大家只要牢牢记住:无论什么时候,中国不会忘记自己的百姓!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017