注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

死了白死?八达岭又现游客开窗投食被熊咬!  

2017-08-21 16:02:56|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死了白死?八达岭又现游客开窗投食被熊咬! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

近日,八达岭野生动物园再次发生自驾游客在猛兽区擅自开窗事件。并且因为车窗有防夹手功能,黑熊扒下车窗时,坐在驾驶位的这名男性游客,几乎整体身体都暴露在黑熊的视野内, 他的左臂顿时被黑熊死死咬住,鲜血直流。这个信息在网上曝光后,引来网友“围观”,有人说“动物园不好,应该及时救治”,有人说“这个网友的行为不好,实属活该”。

看了这个新闻之后,我实在感觉已经没有气力去谴责园方或者那个被黑熊咬伤的游客。因为在我的心里,前段时间那个开车下车的女人无视规定连累致死母亲的事情,已经让我非常震惊了。我坚信倘若是我,是决计不会开窗,甚至在猛兽区逗留片刻的,毕竟那个事情太触目惊心了。然而这次又发现这样的新闻,我倍感无奈,那个事情直到今天似乎还没有完结,在舆论汹涌的全国网民大讨论中,这位挨熊咬的游客不大可能没有参与,如果有心者往回捯饬捯饬,说不定还能见到他“义正辞严”的谴责呢。然而轮到自己,他又不幸落入熊口,怨谁呢?

死了白死?八达岭又现游客开窗投食被熊咬! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

昨天我恰好也去了当地的动物园,也看到了老虎、狮子、豹子等猛兽,不一样的是我们这里是动物园,不是野生动物园,还是像宁波那个动物园一样,动物是被关起来的,他们都懒洋洋地在树下睡觉,完全没有八达岭动物园这些黑熊那样凶猛。但是我们这里这家动物园,我却看到游客真的很文明,至少我在猛兽区游览的过程中,没有见到一个游客去投喂食物,连小孩子都没有,这一点让我感慨万千,没想到隔天就看到被熊咬的消息。说句实话,有时候一个人离文明真的只差一点点。

我绝对不能说这个被咬的游客在平时不是一个文明的人,他在工作和生活中,一定是一个很文明的谦谦君子,但是为啥到动物园就能出现这样的事情?说到底,很多人把文明都看成说话有礼貌、不乱丢垃圾,甚至待人接物方面的事情了。大家都忽视了这种在旅游期间,尊重景区规定这样的“文明律条”了。河南的游客到日照礁石上拍照,结果丢了两条性命,她们一样“输”在忽视了景区的危险“警告牌”;而北京八达岭这位被熊咬的游客,“曾经来过”“在承诺书上签字”所有的过程都走过之后,还是违反了自己在承诺书上的签字内容。白纸黑字,怨不得别人,现在说人家动物园态度不好,对于动物园来说可能不会奏效,毕竟在刚刚经历了巨大的舆论漩涡之后,动物园方也已经汲取了很多教训。但是园方在管理方面是不是也应该再检讨一下,看看到底还有没有疏忽,还有没有更好的措施拿出来?

为什么面对被虎咬死这样血淋淋的事实,我们很多人还把自己亲手签字的承诺书视若无物呢。还是我们离文明差那么一点点,如果我们确实把那个承诺书视作是生命,视作是自己一个宛若誓言的庄严承诺,甚至看成自己行为文明还是不文明的标志,那么情况可能会好很多。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017