注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

中印之间打贸易战还是军事战  

2017-08-18 15:25:11|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中印之间打贸易战还是军事战 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

 

自从印度军人带着推土机进入中国领土以来,中印之间在洞朗地区的对峙已经可以用旷日持久来形容了。期间,尽管印度三番五次找来来各种理由为自己开脱,也提出各种条件希望换来中方的让步。但是毕竟我们是被入侵的,而且印度三哥杜撰的理由又被不丹等过否认,界线就是底线。在这个前提下,中国让步绝无可能,印度反而只能硬着头皮向前冲了。

中印之间打贸易战还是军事战 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

要说眼下中印之间最应该做的就是解决这场危机,但是怎么解决却是一个大麻烦。对于印度来说,听说眼下正在备战,什么第33军如何如何,印度的报道很多。难道阿三真的要铁了心要和中国打一场吗?我看难说,1962年的对印自卫反击恐怕是真的“疗效”过了,连他们自己都“承认”现在的印度已经不是1962的印度了,可见他们也急需一场对中国的战争洗清耻辱,至于现实真的能否如愿,我看他们的想法八成会落空。

首先我们来看中印之间会不会打,从现在双方备战的角度来看,可能性很大。尤其是印度,莫迪急需一场战争来稳定国内的局势,尤其是莫迪前段时间到美国去,与特朗普眉来眼去,私下也许达成了某种肮脏的协议。充当美国人的马前卒,莫迪也许真的这么傻。而从中国的角度来看,打仗是绝对不愿意的事情,毕竟发发动战争要流血,要付出生命的代价。但是如果希望用和平的方式解决问题有没有可能时,我们只能被动接受战争。现在咱们在西藏的准备,实际上就是为了防范万一。但是有一丝和平的希望,我们就不愿意放弃,这应该是到目前为止为啥双方还没有拿起武器动手的原因。是可忍孰不可忍,这是一句老话。但是如果被逼急了,我们动起手来,印度应该是受不了的。军事方面的原因我不想多说,各个大佬纷纷的解读都已经非常详细,没啥好说的。印度肯定不是个,打他即使加上那些躲在背后的美国,我们应该说还不是问题,毕竟美国人肯定不会到幕前来,核战争的伤害谁也承受不起。

中印之间打贸易战还是军事战 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

今天恰好看到印度的《印度经济时报》的一篇文章,大意是说,文章中称,印度并没认真对待中国在洞朗问题上的威吓。因为很明显,中国无法承担战争的后果。然而,有一场战争可能爆发,且是印度承担不起的——对华贸易战。换句话说,到目前为止,中国对印度还没有真正想动手的意思。如果真想动手,我们只要把贸易战的阀门打开,估计印度会受不了。以中国的经济体量,在经济方面与印度打打贸易战,自身的损失应该说极小,但是对印度来说,可能会受不了。也就是说,即使印度全面抵制中国货,对中国也不构成重大影响。而中国一旦动手,印度的经济可能会遭受重创。

无论从军事战还是贸易站,印度的实力还是个小孩子,一个小孩子跳起脚来要打一个壮汉,不动手便罢,一旦把壮汉惹急了,小孩子一定会吃大亏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017