注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

拿生命当儿戏,游客不听劝阻被卷入海丧命  

2017-08-17 11:33:59|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿生命当儿戏,游客不听劝阻被卷入海丧命 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

 

8月16日,网传一段山东日照灯塔风景区多名游客被卷入海的视频,视频显示:8月13日,在日照市灯塔风景区海岸边,风大浪急,多名游客不顾景区保安劝阻,站上海边的礁石拍照留念。现场目击者称,有4名游客发生意外,被卷入海中。经日照市旅发委确认,现场找到3名落水游客,其中两名来自洛阳义马市的女性游客已经遇难。我相信在很多风景名胜区都有这样的提示:此处危险,不能怎样怎样。但是在我们现实中,因为喂猴子被咬的,翻墙喂老虎的,野生动物园下车被拖走的,在泰国看海风浪高不让下海偏下海被卷走的……说出来的都是笑话,现场感受到恐怕都是血和泪吧。

拿生命当儿戏,游客不听劝阻被卷入海丧命 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

生命诚可贵,丢掉不再来。拿生命当儿戏,生命也注定不尊重你。这些语言平时听起来,总是没有感觉,但是像这样不顾景区保安劝阻,站上海边的礁石拍照留念”而把生命丢掉的悲剧上演之后,我相信凡是经过的人都有彻骨铭心的印象,而这样的印象不应该让我们再给别人重复一遍。大家翻看视频也许会痛斥这样不文明的现象,但是如果你在景区看到这样那样不文明的举动,你会怎么做?如果你去劝阻,可能会挽回一个生命,如果你漠视甚至效仿,可能会丢了小命。文明出游,有时候不是说说,而是踏踏实实地做好自己每一个“动作”,这样才能使我们游得高兴玩得痛快。

我记着曾经因为一次出门,前边一个中巴车的乘客随手扔下一个红红的塑料袋子,一下子飘到我的车窗玻璃挂在雨刷上,霎时间前方红扑扑的,高速上急踩刹车是不敢的,毕竟要考虑到后边的车辆,打开双闪,在极大的惊恐中,我慢慢把车辆靠边,拿掉那个塑料袋的瞬间我真的感到有一种重生的感觉。我无意责怪那个扔塑料袋子的乘客,我也相信他是无心之举,但是我还是想告诉大家,有时候你一个毫无公德的无心之举,真的可能会搞死别人的。

拿生命当儿戏,游客不听劝阻被卷入海丧命 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

窝在自己的家里,有时候我们把不文明的生活当成习惯,至多家里脏点、乱点,一般不至于出现什么危险。但是如果出门,环境对我们可能就不熟悉,哪里有危险,多大的危险,大家可能真的不知道。如果稍不注意,可能会损失财产甚至生命。这个时候,我们讲文明的习惯尤其重要。想不乱丢垃圾,如果你在家里,至多垃圾不在垃圾桶里,但是高速上丢下来,可能会危及别人的生命;同样是拍照,你在家里的沙发上、凳子上拍照,至多摔下来磕破点皮,但绝对不可能丢掉生命。这几个河南游客就是这样,如果你听从保安的劝导,从礁石上下来,到岸边来拍照,绝对不会有生命危险;偏偏不听劝阻,非要到礁石上去显摆,结果丢了卿卿性命,还给自己和家庭带来不可挽回的损失,真是太不值了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017