注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

看电影差点挨顿打,不分场合笑场也是不文明  

2017-08-15 15:03:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看电影差点挨顿打,不分场合笑场也是不文明 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

 

刚刚在微博上看到一个视频,一个男人在观看电影《二十二》时笑场,被其他观众劝说时,竟然发怒回怼观众,还有骂人和将手里爆米花饮料全扔向出口观众的举动,甚至还想和其他观众动手,结果可想而知,差点挨顿揍。这件事情被网友传到网上之后,这个男子被“骂”惨了,估计这家伙要是不在那个偏僻的电影院,在大电影院看这个片子,一定是要挨揍的。当然我比较讨厌大家揍人什么的,但是遇到这样不文明的观众,谴责是必须的,至于会不会动手,我想我还是能忍得住,至少我会更理智滴报警,让警方来处理这样不文明的观众。当然网友把这件事情放到网上去讨论,我想最为主要的还是想希望大家看电影、看体育比赛时,在公众场合要讲究必要的文明,一言一行都要注意。

看电影差点挨顿打,不分场合笑场也是不文明 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

首先我们来看这个男子的举动是不是文明,起初这个人的笑场到底算不算不文明的举动。我们知道看电影本来就是娱乐,笑场可以理解,而且如果是娱乐片没有笑场,那电影一定是失败的。但是这个男子看的电影有点特殊,片名叫做《二十二》,是一部关于“慰安妇”纪录片这部片子的意义我想大家一定都是心知肚明的,那种同胞间的血肉情深,看着自己的同胞遭受日本侵略者的侮辱,每一个中国人在那个场合下无论如何是“笑”不出来的,除非这个人就是一个施虐者。这个人笑场非常不合时宜,属于一种典型的不文明行为。而在观众规劝他的时候,不接受劝阻就本来难以原谅竟然还与网友回怼和骂人,实在是不应该。

从整个视频采访中我们看到,引发这个男子爆发的原因,其实并不完全是观众的规劝,而是场内有人骂了句“傻X”说句实话,在电影院碰到这样的事情不多,但是在体育场内这样类似的“国骂”还真的不少,如果我们非要说这个笑场的男子该挨揍的话,我想这个骂了一句“傻X”的人也一定是一个很不文明的人,不管别人做的事情咋样,一定也要注意自己的言行,不管是出于用文明的举动感化别人也好,还是保持公共场合的文明也好,语言文明是一个人行为的最低准则。

看电影差点挨顿打,不分场合笑场也是不文明 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

文明是不是小事情我不好说,但是有时候因为一个小小的不文明举动,可能会引发大麻烦,这个看电影笑场并且与其他观众冲突的人就是这样,差点挨了揍,事情传到网上让跟多的人知道了自己的不文明举动,影响自己的名誉,真是划不来。这对他本人是个教训,对于更多的人来说,也不能把它视为笑话,也应该检视一下自己,是不是在平常的生活中也有一些不文明的举动。比如夏天满大街的膀儿爷?比如开车喜欢抢道、随意串道甚至向窗外仍一点垃圾等等。这些看似些微的不文明,有时候真的会引起大麻烦,届时你后悔可能都来不及了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017