注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

吴京为什么说“中国军人打不倒打不败”  

2017-08-14 16:18:32|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴京为什么说“中国军人打不倒打不败” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

电影《战狼2》从开始上映,到今天一直都是网络上的热门话题,今天有媒体记者统计后发现,《战狼2》的票房目前已经成功跻身全球TOP100票房影片榜,这个成绩的确令人骄傲,而由这部电影燃爆的爱国情感,也成为当前社会舆论中不可多得的正能量。当然这部电影的导演加主演吴京也出名得发紫,他刚刚说了中国军人打不倒、打不败!”的话也跟着迅速成为热点话题。吴京为什么要说这句话,他有什么证据可以说明“中国军人打不倒、打不败!”呢?媒体透露出来吴京为了塑造好这一角色,曾在某特种部队训练长达18个月,与部队战士同吃同住同训练,照这个角度去看吴京,他更有信心和底气说出:中国军人打不倒、打不败!

吴京为什么说“中国军人打不倒打不败” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

中国军人打不倒、打不败!”吴京只是通过他自身的经历,有些感性的经验,但是如果让美国人说“中国军人打不倒、打不败!”恐怕会有人说这是因为在朝鲜和越南,美国人被中国军队打得破了胆子。而印度人可能不会在表面上说“中国军人打不倒、打不败!”那是因为1962年的耻辱他们的教训太深刻,他们做梦都想扳回一局;但是他们有很明白这个可能性几乎等于零,尤其是在今天的状态下,但是印度国内一些极端的民粹主义迫切需要一场哪怕是意淫的打败中国军队的事情。无论是与中国军队打过仗的,还是没有打过仗的,都有自己的判断,但是这个判断似乎都证明了吴京的那句“中国军人打不倒、打不败!”的话。

在今天,一个军队不被打败,首先需要的是军人的钢铁意志,这一点外国军人都心里明镜似的,中国军队用“毛泽东思想武装起来”,是不可战胜的。坚强的意志品质是中国军人取得胜利的根本。这支人民军队在同日本侵略者长期交手、且在国内解放战争中经过长期磨砺之后,战斗经验、战斗意志、战斗精神和战斗力都造就了这支军队有一个不可战胜的军魂。在民族生死存亡的紧要关头,中国军人总是衔命出征,冲在战斗激烈的最前沿,并以敢于同一切强敌一决高下的决心与勇气,通过拿命拿血、斗智斗勇的较量,来赢得看似不可能取得的胜利。

吴京为什么说“中国军人打不倒打不败” - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

中国国防力量的长足发展和壮大实际上为中国军人打不倒、打不败!”做了一个强大的背书。从上世纪中叶的“两弹一星”,到今天值得我们骄傲的歼20、运20以及更具战略威胁东风导弹,航空母舰,以及一大堆恐怕没几个人知道的反卫星武器等等,我想从另一个侧面也在时时刻刻告诉世界中国军人打不倒,中国军队打不败。这背后实际上告诉世界一个信息,中国军工人有着无以伦比的技术和创新,中国的国防工业足以支撑中国军队战胜任何来犯之地。

吴京是个演员,他经历了18个月的特种兵训练,这几乎等于一个义务兵在部队的时间,他的经历告诉他“中国军人打不倒、打不败!”对于大多数人来说是没有理由怀疑的!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017