注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

灾区重复千遍的故事也感人  

2017-08-10 12:18:17|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灾区重复千遍的故事也感人 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震地震发生后,灾区发生很多感人的故事,救人、被救,夫妻在遇难前的最后一刻保护孩子,丈夫保护妻子等等,在这些无数感人的故事中,我们又看到一个熟悉并且已经重复了上千遍的故事:解放军抢险救灾,英勇救人。中国的地方够大,自然环境千姿百态,所以自然灾害也相对来说多一些,每逢发生重大的自然灾害,在灾区最有力量和救援最得力的队伍就是人民解放军,他们在抢险救灾中被人们传颂着无数感人的故事,这些故事尽管已经被重复太多次,但每一次都是让人们感动。

灾区重复千遍的故事也感人 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

九寨沟地震发生后,我在网络上看到第一个有关信息是贴吧的一个帖子,标题是《未来48小时最伤心的是九寨沟的人民,最累的是解放军战士》,这个“神预言”一定是要应验的,从这个“神预言”中我们能感受到百姓把希望寄托在人民子弟兵的身上,人民与军队的血肉感情。当然其后我又看到《地震后15分钟,我听到救援飞机的声音,解放军来了!九寨沟灾区救援:“解放军来了,就有救了!”九寨沟,子弟兵来了人心定》《让我们一起为抢险救灾的解放军点赞》,看完这些标题,无论是媒体的报道还是网友自己发出来的信息,从中你能看到什么,读到什么?

灾区重复千遍的故事也感人 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

九寨沟地震和1998年的洪水、2008年的汶川地震一样,抢险救灾是头等的大事,这个头等大事理所当然需要国家的顶梁柱来完成。如果你看过正在热播的电影《战狼2》,一定能想起“一日为战狼,终身为战狼”的解放军战士的硬气与霸气,也一定能够理解在困难和牺牲面前,人民军队每一个战士热爱国家、热爱人民的真挚情感。灾情就是命令,当你还在网络上与网友调侃的时候,当你为灾区的百姓揪心的时候,那些最可爱的人,他们已经奔赴地震最严重的灾区展开救援,危机时刻,是他们勇敢的站了出来,地震前线,这就是中国军人的魅力和担当。也许地震还未结束,也许还会碰到这样那样的困难,但他们没有丝毫犹豫,时间也不予许他们有丝毫懈怠,就勇赴抢险一线,去拯救人民的生命和财产。西部战区联指中心第一时间启动抗震救灾应急响应机制,第77集团军多驾直升机升空救援或许就是网友看到的第一架飞机,四川省军区第一时间启动应急预案,武警四川省总队所属部队积极救治伤员......探明灾情、疏散游客,开辟通道、实施救援,把灾区当做战场,人民子弟兵在灾区就是百姓的保护神。

有的故事是编出来的,永远都不会感人;有的故事是演出来的,第二遍是不会有人在感兴趣的;有的故事是踏踏实实做出来的,是用鲜血汗水和忠勇之情做出来,即使重复千遍万遍也永远都是令我们热泪盈眶。灾区重复千遍的故事也感人 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017