注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

洞朗对峙何以成为照妖镜  

2017-07-08 23:23:29|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞朗对峙何以成为照妖镜 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

到今天为止,印中双方对峙已经接近一个月,双方均已增兵,印中已经陷入自1962年以来的最长事件对峙,印度士兵“枪口朝下。进入非战斗模式”。多家媒体指责中国咄咄逼人,但是中国发言人耿爽一语错破印度假话。耿爽表示,坚决反对印方以“维护不丹”为由,侵犯中国领土,并拿出引发越界证据,并表示中方将采取一切必要措施维护主权。在国家利益受到严重威胁的时候,中国的网友表现出了绝对爱国,尽管他们当中有一些偏激的言论,甚至有人说“要把印度打回到1962年去”,这样偏激的言论也确实并不利于真正解决洞朗地区的纠纷,换句话说,在洞朗其实我们并不愿意与印度发生冲突,毕竟战争是要死人的。但这并不是说中国人怕死,如果谁敢侵害中国的利益,绝大多数中国人是要和他拼命的。然而,令网友们非常奇怪的是前天,也就是“七七事变”的纪念日的前一天,新京报官方微博竟然发出一条“异常奇怪”的微博:以眼还眼,只能使全世界的人都变成瞎子——圣雄甘地。难怪网友们说,洞朗对峙成了照妖镜,在国家危难之际,谁爱国,谁卖国,一言既明。

人和人相处,平日里可能一团和气,但是一旦遇到事情,很多人会立马变脸,立场分明。人也由此分出好坏。其实在国家利益面前,一旦有外敌入侵的时候,忠奸立辨。比如这次新京报的言论,我们姑且不论甘地是哪门子的圣雄,值得有徒子徒孙替他尽孝。单说这句“以眼还眼”,我敢说就是地地道道的卖国言论,中国历史上曾经有过不肯“以眼还眼”时代,比如清王朝放弃诸多的领土,比如蒋介石不敢再要琉球群岛。当然中国也有坚持“以眼还眼”的时候,比如在朝鲜,保卫了中国建国以来入侵者侧目逃离的百姓生命财产安全,再比如上世纪80年代在中国越自卫反击战,甚至1962年的中印边境自卫反击,都是!为什么印度人五十多年不敢在中国边境找茬儿,就是因为那场让他们痛彻心扉的错误。

洞朗对峙何以成为照妖镜 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

如今印度人为啥又冒出来,他们的底气并不是“印度已经不是1962年的印度”,而是中国有一大批的历史虚无主义汉奸,否定英雄,污蔑英雄,否定人民的功绩,甚至又有很多人开始否定历史。新京报跳出来献媚印度人,着实使我大吃一惊,我以前从来都以为他们跪舔美英是为了狗粮,今天才知道他们跪舔除中国人以外的所有东西,原因竟然是为了出卖祖国。中国的历史是中国人民创造的,中国人有中国自己的英雄,我们不需要人家“圣雄”,我们只需要保家卫国的英雄。

夫妻不睦奸人乘,兄弟不和外人欺。洞朗对峙就是照妖镜,让人家照出了咱们家的不和气;而1962年的时候,我们把三哥打得满地找牙,当时靠的就是“兄弟同心,其利断金”。现在怎么办,我以为还是先清除那些打着普世价值的狗东西,让历史虚无主义在中国没有立锥之地才行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017