注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

辽宁舰停靠香港,彩虹道出同胞心声  

2017-07-07 17:47:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁舰停靠香港,彩虹道出同胞心声 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

今天清晨5时,辽宁舰在多艘船只引领的航道下,辽宁舰编队抵达蒲台岛海域多架歼-15舰载机停放甲板。得知这次辽宁舰访问香港的消息今晨大批摄影爱好者早早等候在港口附近盼望辽宁舰出现。甚至当辽宁舰抵达香港时,现场还出现了靓丽的彩虹,像是迎接辽宁舰的拱门。当然我们相信从科学的角度来看,这个彩虹只是偶然现象,但为啥香港的市民和记者非常看重,我想原因大家都知道,他们希望辽宁舰的官兵看到他们像彩虹一样的心情,希望大陆的同胞看到香港市民爱国爱港赤子之心。

香港回归20年来,中间几乎没有任何波折,香港发展越来越好,在香港回归前因为“看”不到光明离开香港的资金、生意人这些年纷纷打道回府,香港也始终扮演着亚洲甚至世界贸易中心的角色。这些不仅是那些敏感的生意人感受得到,普通的香港百姓也一定能够感受到香港的发展与繁荣。GDP翻番,意味着百姓的收入越来越好;外汇储备增加三倍,意味着香港的后劲十足。这些香港人一定能够感受得到,香港的繁荣离不开内地的支持,相信香港人对内地的同胞一定有一种天然朴实的情感在其中。据说辽宁舰要对香港同胞开放参观券更是一券难求。驻港部队7月3日派发2000张参观券,吸引大批市民通宵排队,3个军营所有参观券3小时内派清。

辽宁舰停靠香港,彩虹道出同胞心声 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

如果说香港朋友看辽宁舰是为了看新鲜,至少我不这么认为,我认为还是那种对国家和民族的天然情愫在起作用。他们看辽宁舰是希望看到强大祖国的力量,看到国家保卫香港市民幸福生活的决心和实力,只有他们亲身感受到国家的强大,他们才会更加自豪地说“我是中国人,我骄傲。”而香港近些年也曾出现一些不和谐的声音,“占中”曾经迷惑了一些人,但当大家看到国家力量的时候,看清那些占中分子为了一己之利的险恶用心的时候,对国家和民族的热爱就会迸发出来。在庆祝香港回归20年的所有活动中,香港市民表现出来对祖国和民族的热爱,令全世界动容。

今天是7月7日,在中国的历史上是一个极其特殊的日子。香港人爱国的传统我们可以追溯到抗战时期,那时候很多香港同胞捐资捐款支援祖国抗日,香港各界同仁更是通过报刊、电台表达自己的爱国之情,当然由香港爱国青年组成的东江纵队,更是我党在东江地区抗日的中流砥柱。现在想起来,很多曾经经历过那场战争的人们,对于香港与内地的血肉同心仍旧感慨不已。

香港人热爱自己的祖国,当然就喜欢祖国的一切,当辽宁舰停靠香港,他们感受到不仅仅是一艘大船,还有祖国人民炽烈的爱。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017