注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

七月七日祭:世界不太平,我辈需努力  

2017-07-06 16:05:12|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月七日祭:世界不太平,我辈需努力 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

明天就是7月7日,是震惊中外的“七七事变”80周年的日子。而近日日本媒体曝光了“出云”号直升机航母在南海训练的一系列过程,包括燃料补给训练现场以及可疑船只登舰训练都被悉数曝光,甚至是该舰作战指挥室这样的核心设施也被罕见曝光。我无意夸大日本此举的目的,但是如日媒称设置这个指挥中心的目的就是瞄准了今后的所谓“联合作战”的话,对于我们已经习惯了过和平日子的人们,还是有相当的警示:世界不太平,我辈需努力。

如果说80年前的中国羸弱不堪的话,那么毫无疑问当前的中国与那时相比可以说已经身强力壮,但是这并不意味着我们就可以高枕无忧,甚至永无战争之忧了。从这段时间中印之间士兵在洞朗地区的对峙,以及日本在南海的所谓军演,我似乎闻到了一股战争的味道。依照中国目前的实力,打一场小规模的战争对于国家实力来说也不会伤筋动骨,但无疑会大大削弱我们发展的实力,破坏我们和平发展的环境,成为我们民族复兴的大麻烦,这也许就是一些敌视中国的人们的如意算盘。

面对这样的“敌人”,我们必须增强团结。古语云“打架亲兄弟,上阵父子兵”,就是这个道理。这段时间我们看到网络上有了一些争论,甚至像原本子虚乌有的玉林“狗肉节”都引发剧烈的舆情,这些舆情事件或多或少会撕裂我们社会各阶层的关系,去年的雷洋事件被一些心怀恶意的人们炒作,影响了警察的形象。而今年一些人恶意在网络上挑起民族问题、宗教问题,甚至利用个税挑动中产阶层的矛盾,都是有人利用我们在发展中的一些问题恶意为之。十八大之后,我们的深化改革领导小组成立,也就意味着我们正在着眼于解决发展中的更多矛盾而努力。而短时间内,把人心凝聚在社会发展和民族复兴的大理想之下,是中国发展不可动摇的基石。

世界不太平,我辈需努力,关键是要扭住发展经济的牛鼻子。当前国内在经过改革开放近40年的高速发展,以及经累积了一些矛盾,尤其是在经济方面,出现了一些问题,经济滞胀的问题比较突出。但是这是正常现象,我们说经济发展新常态也就意味着在今后我们的经济发展速度可能不如前些年那样动辄超过8%,或许会在6%-7%之间徘徊,甚至更低,但这并不可怕,前两天有个机构公布中国目前的就业率世界第一,正说明我们有经济发展的内生动力,而“一带一路”建设的逐渐推开,相信中国经济会在长时间内保持中高速增长。我们看近几年随着中国经济的增长,我们在国防军事和科学技术领域取得了巨大的进步,也就是说只有经济发展打下好基础,我们才能做更多的事情。

现在的叙利亚打得正欢,受伤害最大的是谁?还是老百姓,中国执政党建国以来对中国人最大的贡献就是没有在境内打过大仗,老百姓可以安居乐业。如果说上世纪我们有强大的军队和“两弹一星”;而在本世纪,我们赖以仰仗的应该是强大的经济实力以及比以往任何时候更加强大军事实力。所有这些,需要我们有沉下心来做好我们该做的事情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017