注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

讲真,关键时刻还是党员  

2017-07-03 12:16:49|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天说实话,国内的事情很多,尤其是南方肆虐的大雨造成很多地方洪水泛滥,长沙橘子洲除了高地几乎被淹,而更让人感动的是今天一位网友发出一张图片,说在广西一个叫做水上派出所的地方昨天洪水已经进屋,今天有更有爆料说一楼已经被淹没,但是他们人就在正常工作,抗洪救灾、保护百姓安全。而除了这些,今天我在微博上浏览一些信息,把洪水和党员作为关键词去搜索,看到的全是表扬党员在洪水中救群众、在本岗本职工作努力保障百姓安全生产设施安全的信息。我只是看了几页就已经非常感动,说句实话,刚刚在《人民的名义》那个电视剧中看到的只有党员才能扛炸药包的故事,实际上在这次洪涝灾害中,有了现实版,只有党员才有资格冲到最危险的地方去。讲真,关键时刻还是党员。我随手截下几个信息,与朋友们共勉。

2017年07月03日 - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

这是一个老人的故事,这位满头花白、年近六旬的老党员,一句“这里我最熟悉,让我来试试!”后,一头扎进了冰冷的水中,用徒手摸的方式排查管涌渗漏的具体位置。也许在平时他只是一个和蔼的老爷爷,或者年长的同事,但是在关键时刻,58岁的他不忘记自己是个党员,牢记“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词。在关键时刻,党员冲锋在前这是一个老党员给我们做出的榜样。

下面这张图片是一个党员群体的例子,为了抗灾,一个供电所成立党员服务队,仅仅从几张图片我们就可以看到这个服务队工作的环境,肩扛让人行动已经很不方便的竹梯,走在洪水中,而且还是在做电力抢修,时时刻刻都会有危险,这种精神告诉我们党员不只是一种身份,有时候还需要奉献和牺牲。

 2017年07月03日 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

如果说上面的两个例子都是地地道道的“自我表扬”的话,那么下面这个例子就是来自百姓的呼声。一个喜欢炒股的“周老”,能够把党员夸得如此到位,实属不易!尤其是他提到的“我是党员,向我看齐”这句话,我几乎感受到那个场景:在纷杂的田间地头,人们对于洪灾后的事情七嘴八舌,希望救灾的,感觉累的,甚至害怕洪水再来的,熙熙攘攘,畏缩不前的时候,那些党员站出来,在田间地头摆开架势,一句“向我看齐”足以让人感动,跟着他们干,一定有好日子。

 2017年07月03日 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

灾难来了,有的人忙着自救,有的人忙着逃跑,只有勇敢的人才敢面对灾难顶上去,就像以为叫做“躬耕乐”的网友在微博里说到的: 湘西泸溪县浦市沅江大堤,县里各大局党员民兵分队夜宿大堤,人在大堤在。说实话,看到那几张图片的时候,你不能不为这些党员自豪。

2017年07月03日 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

关键时刻,在中国还得是共产党员!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017