注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“禁用VPN”是清理对象是无资质者  

2017-07-25 16:55:44|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“禁用VPN”是清理对象是无资质者 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

今天,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰在接受记者采访时表示,今年1月下发的《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》规范的对象,主要是未经电信主管部门批准、无国际通信业务经营资质的企业和个人,租用国际专线或VPN违规开展跨境的电信业务经营活动,不会对国内外企业和广大用户正常跨境访问互联网、合法依规开展各类经营活动造成影响。无论从时间还是信息刺激上,都没有出现令这个信息成为热点的可能,但是今天他偏偏成为热点信息,让我很是纳闷。其实细想起来,这个时候这个信息成为热点一点都不奇怪,一定是有人故意炒作而成为热点的。

“禁用VPN”是清理对象是无资质者 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

中国人喜欢翻墙,实际上是因为有猎奇的心理,这个本来人之常情的东西,正在成为社会舆论的一个毒瘤。各种各样的政治谣言不断从境外传进来,甚至各种各样的所谓的心灵鸡汤也不断被人家编造出来,传给我们,一些本来外国人都不信的东西,竟然成为我们信奉的至宝。甚至有些人言必称人家哪哪是这样说的,仿佛国内的信息都是骗人的一样。这种不正常的现象正在成为一种恶劣的舆论毒瘤,侵蚀着我们健康的舆论肌体。黄赌毒信息,尤其是这种不正常的言论,我们竟然不知道从那个地方、经过什么渠道流传进来,我估计这应该是工信部出手的重要原因。

从另一个角度来看,一些非正规的VPN目前来看,也是国内信息安全不能保证的因素,这些非正规的VPN在运营的过程中,监管很难,公众使用这些VPN可能会造成个人隐私信息的泄密,甚至连同单位的机密信息,都有可能被人家通过非法渠道获取,说得严重一点,如果一个单位某个人翻墙出去,人家的技术完全可以通过这台计算机上网的信息,获取IP以及计算机、服务器的版本信息,说的再恐怖一点,你这台机子或者整个局域网的信息,都可能被人家掌握。泄密我想才是工信部出手的最根本原因。

“禁用VPN”是清理对象是无资质者 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

“国有国法,家有家规”“没有规矩,不成方圆”这些都是老辈子传下来的真理,眼下工信部清理非法运营的VPN对于规范整个市场来说,是有好处的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017