注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

不忘初心,用党员的身份为国家作贡献   

2017-07-01 17:00:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


面对年过半百的生命,我最大的感悟就是要踏踏实实做人,认认真真做事。尤其是入党二十多年来,尽管我做的事情朴实无华,甚至在很多成功人士看起来有些不屑,但是于我而言,却实现了我入党时的誓言,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”。今天是党成立96周年的日子,写下一些文字,希望为党庆生,希望我党“健康长寿”,更希望像我一样的党员继续努力,用自己的智慧为党,为国家、为民族做些贡献。

我上学的时候,就听说一位老师入党的故事,入党申请书每年都写,但是却因为解放前的一些事情说不清楚,没人证明,直到70岁才入党。那时候我少不更事,非常纳闷这个老师为什么能够穷其一生来追求这个身份。如今想起来,以我入党的经验,这并不是一个简单的身份,需要自己把人生的目的、理想,与党绑定在一起,需要用一生的时间做好一件事,这件事就是用忠勇之心给老百姓做事情,用生命发出一些光辉,温暖世界。这是党的宗旨,也是每一个的追求。

不论是谁,不管职位大小,地位高低,只要是党员,其理想都应该是为人民服务。我只是一个普通的老百姓,参加工作以来,也都是在普通的岗位上工作,从来没有希望自己能够做出很大的成绩,但是每一天都认真对待自己的工作,从不马虎,把工作干好做群众的榜样。现在想来,有时候为了一件小事情加班到深夜,的确算不得什么,而当完成工作,就想着我还真的不错。

参加工作近30年来,亲眼目睹了祖国伟大的进步,感受到了党在国家发展中的贡献,作为一个党员我很骄傲。不忘初心,在普通的岗位上,多为百姓做事情,是像我这样的党员们无悔的选择。坚持为人民服务这个初心,参与国家建设,把自己对党的忠诚融入到为人民服务这个宗旨中去,我们就能在国家发展中获得更多的荣耀。

今天是党的生日,回顾建国以来国家发展的历程,从一穷二白到繁荣昌盛,从任人欺辱到国富民强,我这个年龄尽管没有经历全部,但改革开放近30年来的变化,足以让我感到党的伟大,也足以让我这个普通党员自豪。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017