注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

什么动力让他们为罪犯洗地?  

2017-07-15 12:34:20|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么动力让他们为罪犯洗地? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

这段时间的杭州保姆纵火案在网上闹得沸沸扬扬,除开本地媒体外,一些习惯于为“罪犯”洗地开脱的媒体和个人也纷纷粉面登场,有媒体说“杭州保姆纵火案罪犯莫焕晶告诉他,林家一家四口(林家女主人、三个孩子)葬身火海的结果,是她始料未及的,火势蔓延至那么大,完全超出她的意料,那场大火)是一场意外,她说自己并不是蓄意谋杀林家人。”把罪犯描述成良善的百姓,把穷凶极恶的行为描述成自卫,把十恶不赦的杀人描述成反抗暴力,在有些人、有些媒体的眼里,一切反体制的东西都是他们值得洗地的。然而是什么有这么大的魔性,让他们动力十足去洗,哪怕是被人骂得狗血喷头,也要去强洗?

有人说他们是为了推墙,是为了领到西方的民主狗粮。我倒是不这么认为,毕竟说这些人像前两天死掉的那个卖国贼一样领狗粮,有点高抬他们,在西方一些反华的实力面前,他们连走卒都算不上,至于说狗粮能发到哪一级,我估计即使轮到他们也不够填饱肚皮。比如前段时间江西的那个用镰铲砍杀乡干部的明某,新京报是这样描述的:“明经国先用镰铲打中卓宇右耳上方,想把电话打落。卓宇仰躺在地上,接着,明经国心里气愤,又打了3下。”把十恶不赦的砍杀说成是漫不经心“打了3下”,这种把描述恐怕连这个记者都不会相信吧。但偏偏他就这样写了,并且印成白纸黑字的文章。你说奇怪不奇怪?

一段时间以来,把自己家的英雄污成土匪、笨蛋,甚至还有人把邱少云说成“半面熟”,遇到旧日里那些反人民、干尽坏事的人们,却总要美化成善良的基督徒(蒋介石),传统的道德楷模(张灵甫)。把历史虚无主义演绎成颠覆人们世界观的绝佳工具。

什么动力让他们为罪犯洗地? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

如果说历史是一些年轻人没有经历过,甚至超过百年的历史,我们在世的人们恐怕都没有经历过,有些人可以恣意解读甚至歪曲,但是像刚刚发生在人们眼前的乡干部被砍杀、杭州保姆纵火案等等,眼前的血腥还不曾擦拭的历史,有些人甚至从一开始就竭尽全力去扭曲,去给罪犯洗地,试图把矛盾引向社会,引向多数的人们,让我们对自己的道德产生怀疑,对我们的社会管理产生疑虑,对我们的文化产生极度的不自信情绪。这里哪是历史虚无主义,而纯粹是现实虚无主义了,把现实都能虚化扭曲起来,历史在他们的鼓噪下,哪还有客观理性的时候。未来看史书学历史的孩子,怎么能对他们的前辈留下好印象,又怎么能够产生民族的自豪感呢?在我看来,他们不骂老祖宗们糊涂混蛋就是烧高香了。

可管理性给公众传达信息,让大家在信息的传递中获得正能量,对我们的社会有一个正确、准确的认识,而不是为了吸引眼球或者捞得狗粮,混淆视听,把黑的说成白的,把红的说成黑的。如何打掉这些人的幻想,我想一来是有关部门彻底敲掉他们以此获利的通道,另一方面是吃瓜群众离他们远点,让他们自感无趣,悻悻然滚蛋吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017