注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从小区禁止养狗说起  

2017-07-14 11:19:21|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小区禁止养狗说起 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

7月11日,居住在石家庄塔谈新区的一个网友在微博上发出这样的一条信息:“石家庄桥东区汇通街道塔谈新区,物业和村委会不让养狗,办狗证了也不允许养,……只要是合法养狗,文明养狗就可以。为何小区物业如此横行霸道,有狗证的狗也不让养,天天开着打狗车打狗……”但是这条微博似乎并没有让这位网友满意,因为我看到超过半数的网友都在指责养狗的人,说他们破坏环境,威胁他人的健康等等,一位叫做“o沴悕63455”的话,我觉得很有代表意义,他是这样说的:“如果你是合法养狗有什么好怕的!小区电梯地下车库小区道路都是狗尿狗屎,在不管这些不文明养狗的人还能住人吗?”正是因为很多养狗人对环境的不爱护,让狗狗随意随地大小便,所以才让居民不满意,物业“痛下杀手”我感觉也是可以理解的。

说句心里话,我以前很喜欢养狗,家里也养着至少两条狗,我和他们很亲近的,但是那是在三十多年前的农村;如今搬到城里,我却非常讨厌那些养狗和那些狗狗了。原因只有一条:小区搞得太脏了。

从小区禁止养狗说起 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

我们居住的小区不大,住户也不多,当然院子也就不大了。小区绿化也不错,草坪原本修整的很好,前些年孩子们还经常到草坪去玩耍,但如今那些草坪成了家长的禁地,只要小孩子走近草坪家长就会赶紧拉回来,为啥?草坪里全是狗屎。小区里养狗的人并不太多,但是在数百户居民里面,狗也总有二十来条吧。这些狗每天需要他们的狗爹狗娘们下楼遛狗,知道干净的人们拿张报纸把狗狗的粪便清理干净放到垃圾桶里,但我看大多数养狗人没有这样的好习惯,总是让狗到草坪里拉尿,有多脏,我想也不需要来说了。

我们单元就有两户养狗,尽管狗不大,好像也没有听到过狗叫,但是电梯里整天弥漫着一种狗尿的骚气,让人很不爽快。在这种环境下生活,对人的心情多少会有些影响。

从小区禁止养狗说起 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

我不反对养狗,谁养都可以,这是合法的;但正如那条标语上说的,影响别人的生活就不应该。我不说那些经常被狗咬伤人们的抱怨,只说这个环境卫生问题,在城市里,大家基本都居住在鸽子笼一样的空间里,谁家养狗也不大愿意让狗在家里拉屎撒尿,遛狗的含义实际上就是要让狗在外面拉尿,我不曾见到哪个国家的城市有专门让狗拉屎撒尿的公厕。大家走到大街上总是免不了看到狗屎、不小心踩到狗屎,这样的环境搁谁也不愿意。换句话说,如果你能保证让你家的狗狗不出门在自己家里拉屎撒尿,谁有管得了你?如果你真的讲卫生,保证你家的狗狗不在外面干一点坏事儿,谁有管得了你?但是破坏别人生活的环境,把小区或者城市搞得脏脏的,这就怨不得别人要禁止养狗了。

保护我们的环境,人人有责,如果你家的狗到马路上拉屎撒尿,就不要埋怨别人打狗了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017