注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

日本人永远不可能成为我的酒友!  

2017-07-13 18:30:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本人永远不可能成为我的酒友! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

今天一个微博上的大V在网上发布了他在日本的一些行为:“在东京街边酒店,与几位不认识的日本人,很快成为酒友……普通人民之间,没有那么多敌意。 这位网友还配了与日本人喝酒的图片,显示他们的亲近。但于我而言总感觉有些不大对劲,细细想来,我感觉自己永远无法原谅日本军国主义对中国犯下的罪行,甚至这种感情我也慢慢“强加”这位网友称之为的“普通人民”,所以我感觉我永远都不会与日本人成为酒友。

去年的时候,《日本经济新闻》曾经报道日本内阁府调查报告显示,超过80%的日本人表示“对中国没有好感”,是有史以来情况最差的一次。越来越多的日本人选择远离中国。当然这样的调查如果放到中国,估计会超过90%甚至更高,毕竟中国人更多的家庭都受到过日本人侵害,当然在中国也一定有像哪位微博大V一样极少数能够和日本人打成一片的人,但是他们的数量绝对要少得多。

日本人永远不可能成为我的酒友! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

我并不是一个非常记仇的人,对于上世纪日本的侵略战争我也没有经历过,也谈不上对日本那些侵略者的印象有个人的深仇大恨,但是我对日本人的印象很差,是因为他们这些年一直给中国添堵。大家都知道在中国庆祝香港回归20周年这个喜庆的日子,可是日本号称航母的出云号却在中国南海示威,如此不友好的举动,我们的网络大V却几乎同时与日本人把酒言欢,换做是我,恐怕早就羞得撞南墙死了算了。即使抛开香港回归不说,单单这个七月就应该值得所有中国人(当然不包括汉奸)铭记的,7月7日当防空警报想起的时候,我告诉还在玩尿泥的小孙子:这是防空警报,80年前小日本打死过很多中国人。这是一个老人必须要尽到的责任,告诉自己的子孙不能忘本,更不能忘记家恨国仇。我总在想如果我不告诉自己的孩子,我的家教就会出问题,我的孙子可能有一天会与侵略者……

我绝对不否认当年的日本侵略者有被迫参加的,但是只要他们拿起枪向中国人开火的时候,他就是一个地地道道的侵略者,无论死在他枪口下的是士兵还是普通的百姓,他都对中国人犯下了滔天的罪行。这一点容不得任何的篡改,日本侵略者的罪恶行径也容不得任何人美化和粉饰。中国人需要和平,也不喜欢打仗,但这并不意味着中国人就要跪下来祈求和平。我们对任何一个国家的人民都抱有友好的态度,但是只要他们敢拿起枪对着我们,让他们就是我们的敌人。即使他们现在就是一个普通的工人或者农民。

中日之间有钓鱼岛的纠纷,也有东海石油的纠纷,甚至在台湾、南海日本也始终没有停下手干点好事,此番中国与印度之间产生军事对峙,日美把航母开到印度洋搞联合军演,对于这样的国家,我确实有点小气,也实在不能和他们成为酒友。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017