注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

小孩参加非法传教:比绑架行为更可恶  

2017-07-11 17:12:46|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩参加非法传教:比绑架行为更可恶 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

7月9日开始,桂林荔浦县的朋友圈里疯传一则“荔浦马岭镇新街拐卖小孩”的消息,称有20几名小朋友被关在房子里……网传消息里有大量图片、视频,现场还有大量群众围观,这究竟是什么情况?原来,网上疯传的“拐卖儿童”的消息,其实是传播非法教会活动。现场图片被传到网上并迅速发酵,被认为是团伙拐卖儿童事件。7月10日凌晨2时,当地警方控制了事态,疏散了围观群众,并将居民家的妇女、儿童带回荔浦县公安局进行调查。很多人对这个事情从大吃一惊到无所谓,总以为那些十恶不赦的人贩子更应该受到打击,而我却感到完全不是那么回事,这件事情细细想起来还是十分恐怖的事情。

小孩参加非法传教:比绑架行为更可恶 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

对孩子传教社会为害更大。人贩子贩卖人口是为了盈利,他们并不是要把孩子怎么样,多数也不会威胁到孩子的身心健康(恶意让孩子乞讨的除外),而这样的非法传教实际上要比人贩子更可怕,这些人的目的是要摧毁一个健康的孩子,让孩子信教,让一个正常的心灵变成教徒。这才是最可怕的事情。在中国,对于家长来说,孩子不仅仅是心头肉,还是一个家庭的希望,倘若孩子出了问题,对于这个家庭的打击无疑是致命的。让孩子信教,我相信在中国这个世俗社会里,大多数家长是不愿意的,无论你是信基督还是天主,拟或是真主,孩子们在今后的成长环境中都是“少数派”,或多或少会被同龄更多的孩子视为另类,对孩子的身心健康不利。这恐怕是大多数家长不让孩子信教的根本原因。

对孩子传教是对人权的践踏。孩子尚未成年,对于宗教的认识很不到位,乃至自己思想尚未成熟,这个时候不管是谁,都没有让孩子信教或者不信教的权利,这个我相信也是人权的一个重要部分。换句话说,一个人信不信教,让人家自己选择,当人家有了自己的思想,变成一个成年人的时候,自己选择自然不会后悔。但是如果因为亲戚关系甚至是父母关系,就让孩子信教,这绝对是对人权的践踏。

小孩参加非法传教:比绑架行为更可恶 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

中国目前来看,一直有一些非法传教现象,有些地方甚至还很严重,社会问题已经暴露出来,已经到了必须整治的地步,尤其是教育行政主管部门,似乎尚未认识到这个问题的严重性并必须要采取措施。如今到了暑期,孩子们都放假了,可以说是对孩子“传教”的好机会,很多人自然不会放过这个机会。广西这次人们举报孩子被拐骗算是歪打正着,同时也是给我们提个醒,打击非法传教,尤其是不要让非法传教侵害我们的孩子,已经到了必须严打的地步。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017