注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

又到“团结一致向前看”的时候了  

2017-07-11 11:30:58|  分类: 网络情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到“团结一致向前看”的时候了 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

这段时间,在中国藏南的洞朗地区,印度人越界挑衅,理由是“替不丹”出头鸣不平。围绕这个问题,中国的互联网也成了一个焦点,有人开始讨论1962年中印边界战争的问题,又给出许许多多蹊跷百怪的“历史真相”;有人开始讨论当年的麦克马洪线,甚至还有一些人开始讨论达旺地区到底是谁丢的这个问题,纷纷扰扰,真真假假,把很多人的历史观搅个糊里糊涂,用句官话叫做“历史虚无主义”冒头。

同样是前段时间,微博里产生了一股讨论历史尤其是淮海战役的热潮,我没有研究过历史,对大伙的言论更不敢妄称对错,但是总觉得有些不对劲,尤其是一些个别人在其中造谣生事,企图抹黑已故领导人,“篡改”历史,用他们夜里做梦杜撰的真相谣翻公众,搅乱当前的社会舆论。

网络原本就是产生热点的地方,更是当前最为重要的舆论战场,而且上网参与发言讨论的,也绝对不是一般的乡野村夫,甚至可以说中国社会的精英都在网络上。从这个角度来看,对于当前网络上一些历史问题的看法,尤其是一些别有用心的讨论,我们不得不应该警惕起来。大家都知道我们下半年要召开一个重要的会议,在奔小康阶段目标完成之后,下一步我们要实现民族复兴、国家富强的目标,在很大程度上一些战略性的决策要出台,这个时候,只要你是中国人,甚至只要你的血液里流淌着中华民族的DNA,都应该明白当前我们又到了一个非常关键的时刻,又到了“团结一致向前看”的时候了。

又到“团结一致向前看”的时候了 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

大家都知道近40年前我们有过一次“团结一致向前看”,自那之后,中国的改开创造了世界发展史上的奇迹,中国用短短30多年的时间,实现了经济的飞跃,连续超越欧美大国,直到今天稳获世界第二大经济体(有人说按照购买力中国已经或者即将超越美国)。而如今,我们是不是更应该团结一致向前看:比如在洞朗地区,国家的“界线即底线”是一个非常明确的标尺,更是一个非常明白的口径,这个时候,所有中国人都应该有一致的看法。以往的事情,都有其历史局限性,都有其历史条件的限制,我们统统盖棺定论!也就是说,当前我们都坚持一个观点,在中印之间的纠纷上,我们都坚持国家立场。只有坚持这个立场,我们下一步的经济发展目标才能实现,社会才能更加和谐稳定。

打击网络上的历史虚无主义,坚持实事求是的历史观,坚持世界发展公平公正的态度,坚持民族利益至上,坚持人民利益至上,这就是我们的历史观。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017