注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

苹果下架微信,美国人盯得不仅是利益  

2017-06-06 22:18:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果下架微信,美国人盯得不仅是利益 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

 一段时间以来,苹果、微信互撕事件一直闹得沸沸扬扬,虽然腾讯退了一步,在公众号打赏方面作出妥协,但是苹果似乎并不打算偃旗息鼓。这不,现在有消息表示苹果“全面禁用热更新”,如双方无法达成妥协,苹果或将微信下架。今天的自媒体也出现很多的段子出来,而摆在好些果粉面前一个严峻的现实:是抛弃苹果还是从此远离微信,这或许将是果粉们的艰难时刻,而我作为旁观者,从切身的感受来看,苹果盯住的并不是眼前的打赏分成这蝇头小利,他们或许真的是要在中国撕开一个口子,获得中国人在个人金融方面一些更为隐私的信息。

其实今天还有另一个信息,有媒体从国家财政部官网得到消息,中国互联网投资基金首期规划募集300亿元已全部认缴到位。媒体消息说这个基金将“坚持专注专业、引导引领、扶优扶强、共享共赢投资理念,国家战略导向、市场化运营、专业化管理,聚焦互联网重点领域,通过市场化方式支持互联网创新发展,为优秀互联网企业助力,为网络强国战略服务,推动互联网更好造福国家和人民。”而从网络发展来看,我感觉对付苹果这样的“强盗”,中国人还必须要真的团结起来,支持自己的互联网企业,让自己的企业更强大,这样才能实现互联网让生活更美好的愿望。

其实说到中国的网络发展,首先我们绕不开的就是咱们中国的互联网安全四原则,比如和平原则主权原则共治原则普惠原则”,这个原则中国2014年提出的,其后在浙江乌镇举办首届世界互联网大会中国的互联网发展理念更是得到全世界的认可和拥护。而对于咱们自己来说,互联网安全是首先要做到的,我们不妨想想中国互联网刚刚兴起时的“乱象”,谣言满天飞,日本有个地震,人家没怎么着,中国人倒是率先闹出抢盐的笑话来。这是百姓们闹出来的笑话,对于国家来说,其实远远不是这么简单,比如当年的谷歌离开中国,在全世界闹出很大的动静,谷歌以为自己冤得不要不要的,但是从现在来看,从国家安全来看,尤其是从斯诺登公布的美国中情局窃听和监控来看,咱们阻止谷歌利用技术搜集咱们中国人的隐私信息这个决定是多么正确,这对国家安全和百姓个人信息安全来说,是一个绝对正确的决定。

眼下苹果又来掐脖子,逼着中国人做出选择。如果说当年的谷歌离开中国,是一个管理者的决定的话,眼下用微信还是用苹果,可能接下来就是一些国人的选择。我没有那么高调,不谈爱国的问题,但是对于自己来说,方便、实惠则是最为优等的选择。这就像当年中国人刚刚改革开放时特别喜欢用日本的电器一样,等到中国的家用电器成长起来,实现物美价廉的时候,人们最优的选择还是国产,到现在情况就是这样,人们不论买空调还是电视,选择国产电器似乎已经成了绝大多数国人的选择。手机也是这样,当下国产的手机无论是质量还是款式,尤其是价格,都有很强的替代性,所以对于我来说,我感觉微信应该自信一点,狠狠滴冒着苹果“怼”回去。

美国人处处遏制中国,对于苹果这个急先锋来说,中国人还是防着点好,毕竟这个富可敌国的大家伙,眼里绝不是只是盯着眼前的那点利益。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017