注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

在网上,我们像战士一样献光热  

2017-06-30 09:04:40|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网上,我们像战士一样献光热 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

昨天,在火车上看新闻聊微信发微博以打发旅途时光。偶然间看到一个新闻,说26日首都互联网协会新闻评议会在铁血网举行,会上铁血网总裁蒋磊提到铁血网计划开展中国梦,强军梦表情包大赛,面向广大网民征集军事文化题材的表情包,以网民自己的方式,向威武不屈、伟大无私的中国军人致以崇高敬意!我算是个老网虫了,对于当年的军事论坛热火朝天还是很有印象,尽管我不是军迷,但铁血、西陆是我当年最最喜欢的论坛,究其原因,至今不大明白,想来就是为了铁血那两个字中凝含的那种爱国情绪所吸引吧,上网,像战士一样为祖国贡献光和热大概就是我与铁血最深的渊源了。

今年是中国人民解放军建军90周年,前些日子习总书记又提出了军民融合发展的思想,铁血网此时计划搞这个强军表情包,我想一定是这个蒋磊总裁脑洞大开,立意要在军事新闻传播和军事文化这个领域为强军梦大展拳脚了。如果联想到作为北京第十二次党代会党代表的身份,加之铁血网多年来的一贯表现,我们不难理解铁血网将继续牢牢把握正确传播导向,坚守网络安全保卫职责,不断探索创新经营新模式,为积极营造风清气正的网络空间而努力奋斗的初衷,以及这个立志要在军事文化上有所发展的铁血总裁的意图:与网友一道,在网上像战士一样保卫祖国。

在网上,我们像战士一样献光热 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

喜欢军事论坛的网友都有保家卫国的铁血精神,平日里大家在网络上发表自己的爱国言论。他们为我们国家在军事装备领域迅速发展的成就高兴,辽宁舰、歼20、运20以及刚刚下水的055大驱都让中国的军迷网友激动不已;他们为解放军战士在保卫祖国、军事训练以及抗灾救灾过程中的英雄行为感动,在网络上传播战士们热爱祖国、忠诚担当和人民利益高于一切的精神;他们为传承拥军爱民的传统鼓与呼,为军民鱼水情在社会生活中推动社会和谐的努力站脚助威。可以说,在军民融合的路上,为军事文化的发展和繁荣这些网友都有自己的贡献,铁血网推出强军表情包大赛,也一定是他们所思所想所念。

于普通网友而言,军民融合发展似乎是个高大上的东东,细想起来其实不然,从1996年中国网友在强国社区抗议美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆的那个时候起,中国网友热爱军队,渴望祖国建立强大军队的梦想就一直主导着中国的军事论坛和军事文化,可以说军民融合发展中国网友已经、正在并永远都是行进中的中坚力量。强军梦不但是中国军人的梦想,更是数以亿计的中国网友心声。

扬我军威!振我军魂!战士们贡献的光和热都在战场上;扬我军威!振我军魂!中国网友贡献的光和热都在网上,为了一个共同的目标,大家一起努力,一起奋斗,一起奉献。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017