注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

1800亿美元的投入,会给中国网民带来什么?  

2017-06-15 12:11:06|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1800亿美元的投入,会给中国网民带来什么? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 
    据港媒报道,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入据业内人士称,“中国主要的互联网公司,如百度、阿里巴巴和腾讯,将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进客户服务。”如果这个想法实现,我想中国网民或许真的是最幸福的网民了。

如果我们从2013年12月4日有关部门正式向三大运营商发布4G牌照算起到现在为止,五年来中国互联网所取得的成就可谓光彩照人。最引人骄傲的恐怕就是我们的移动支付,到今天满大街卖煎饼果子、卖菜的小商贩都可以用微信或者支付宝支付,中国移动支付发展的脚步绝对可以在这个世界上引以为傲了;而伴随着移动支付、网络支付手段的发展,中国电商在这五年的发展可谓日新月异,不消说淘宝京东这样的大家伙,外国那个小伙子因为中国的外卖爱上中国的例子足以说明,电商已经成为很多人日常生活的一部分了;当然,说到4G,中国有超过7亿的4G手机用户,人们在诟病马路上的行人都在看手机而不注意安全的时候,是不是也在潜意识中感觉到使用4G手机确实太方便了。

中国的目标是要建成网络强国,中国又有世界上最大的网络用户群体(即使印度人口可能超过中国,但印度网络普及率远不如中国),如此大规模用户对网络方便生活的需要,就足以支撑1800亿美元的5G网络建设。以目前世界5G发展的速度来看,无疑中国还是领先者,而中国网民也一定是最早一批享受到5G网络的网民(据说中国移动已经开始有体验活动了)。相比我国在2G时代技术全面落后的局面,以华为、中兴通讯和大唐电信等为代表的中国企业在5G时代正迅速缩小与世界先进水平的差距。在硬件、软件和标准方面,中国的通讯设备制造企业都在努力并成为成为中国网民幸福的制造者。而5G网络一旦应用,目前仍停留在构想阶段的车联网、物联网、智慧城市、无人机网络等概念将变为现实。此外,5G还将进一步应用到工业、医疗、安全等领域,能够极大地促进这些领域的生产效率,以及创新出新的生产方式。

实际上中国能够投入1800亿美元建设5G网络,也是基于这些年来尤其是近五年来中国网络发展做出的决定,中国的网民需要一个安全快捷而且使用方便的网络,就需要不仅是硬件过硬,还要网络的软件业过硬才行。比如管理,我们看近几年出台的网络管理法律法规,在致力网络安全,打击网络犯罪方面所取得的成绩,在加强网民素质教育,提升网民网络素养方面的成就,这些无疑也是中国建设世界最大规模的5G网络的信心所在。如果向未来瞄一眼,我们将会享受到车联网、物联网、医联网等等无数令人憧憬的美好生活,偷着高兴,是吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017