注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

中国与巴拿马建交为啥就捅了蔡英文的马蜂窝  

2017-06-14 14:20:17|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国与巴拿马建交为啥就捅了蔡英文的马蜂窝 - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

当地时间6月12日,巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉在国家电视台全国新闻联播节目上,正式向全世界宣布:巴拿马共和国与中华人民共和国建立外交关系。如果我们看到近日卡塔尔的断交风波,就能理解国家间建交与断交本来就不是什么大事情,就像两口子结婚离婚一样,尽管不能太过草率,但是基于国家和百姓的利益,做出这样的决定也是完全可以理解的。但是此次巴拿马与中国建交不想却真的得罪了蔡英文,以至于蔡英文在得到消息后,当天下午竟然不顾廉耻地对外称:台湾是所谓的“主权国家”,“绝不会在威胁下妥协让步”。当日晚间,更是连发3条推特,声称“不会向恐吓屈服,坚定2300万人的决心”。

所以很多人都莫名其妙,到底一个中北美的小国一个动作,如何会捅了蔡英文的马蜂窝,让她如此癫狂?

熟悉历史的人都知道,巴拿马这个国家早在清末,也就是民国建国的前一年就与“中华民国”建立领事关系,是他们邦交时间最长,也当然是最重要的国家。历届台湾地区领导人上任,无论是背地的金援或者面上的出访,巴拿马都是重镇,是台湾“加码再加码的地方”。此番在蔡英文手上丢掉了建交长达107年历史的“邦交我们回想去年巴拿马运河拓宽工程竣工启用仪式上,蔡英文作为座上宾“风光”,以至于签字留名的时候都忘乎所以了,如今被人家一脚踢开,蔡英文不生气,那才是怪事。如果以后梵蒂冈效仿巴拿马,再推倒“断交”的多米诺骨牌那么对蔡英文来说的罪过可就真的大了。

中国与巴拿马建交为啥就捅了蔡英文的马蜂窝 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

我之所以说对蔡英文来说,这个罪过可就大了,这是因为蔡英文的政策本身对中华民族来说就是“罪大恶极”,巴拿马抛弃蔡英文实际上也只是对他的一个小警告,如果她今后一意孤行,竟丝毫不从自身反思,继续执行所谓的“台独”政策,那么我敢说仅剩下的20个“邦交国”会很快消失殆尽,毕竟现在蔡英文的政策的确不得人心。蔡英文口口声声说代表2300万台湾人民,可是现在她的支持率却急剧下跌。据台湾“美丽岛电子报”最新民调显示,54%的岛内民众认为蔡英文的个人“统独”立场为“缓独或急独者”,高达66%的民众对蔡英文当局不满意。可以说蔡英文已经到了人神共愤的境地,此番被巴拿马戏耍一定是气急败坏了。

被人家掀了底裤,蔡英文本该认真反省,反思一年多来为啥会落得如此下场,赶紧悬崖勒马,回到一个中国的立场上来,这样做不仅对民族有利,对现阶段的台湾百姓更是会受益匪浅。这是唯一的出路,而如果执意把不能参与国际组织、“断交”的事都怪罪到大陆头上,那么到头来可能会像朴槿惠一样,被无情抛弃。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017