注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

穆迪调降评级,需警惕新一轮“做空中国”  

2017-05-25 12:15:34|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穆迪调降评级,需警惕新一轮“做空中国” - 肚大乃容 - 肚大乃容 

北京时间5月24日上午,评级机构穆迪将中国的主权信用评级由Aa3下调至A1,展望从负面调整为稳定。穆迪称:“在此次调降评级中所反映的预期是,随着潜在的经济增长放缓,中国财政状况未来几年将会有所削弱,经济层面的债务水平将继续上升如果我没有记错的话,这应该是国外一些唱衰中国的“黑势力”第N次对中国下手了吧,我之所以说是“N”次,是因为他们从上世纪末以来,不间断地用黑手采取各种手段打压中国经济,明的、暗的都有,黑的白的一个不少。在这种势力的打压之下,全世界惊见中国经济持续欣欣向荣,信者吃亏上当,不信者反而赚得盆满钵满的。但是这并不意味着我们可以掉以轻心,不理不睬,对于这种做空中国的势力,我们反而应当很重视、很警惕才行。

如果说1998年的亚洲金融危机中国能够平安脱险的话,那么我们看美国人、欧洲人的目的,根本不是什么亚洲四小龙什么的,毕竟那几个小经济体的价值还不值得美国人如此大动干戈。如果我们还记着的话,当时索罗斯在香港赔的一塌糊涂,反而污蔑中国政府的经济政策不市场,这种强盗逻辑让我们不难想象出他们的险恶用心,其目的就是中国。当然2008年的美国次贷危机,表面上美国的经济一下子垮了,但是次贷危机受伤害最大的是谁?中国受伤害有多深?恐怕这种信息我们也能从媒体上了解一二。从这个角度来看,美国人主导的反华势力从来没有停歇对中国经济的压制,采取各种手段企图让中国经济崩溃,他们好从中渔利。

我们都知道国内现在正在去杠杆,当然经济也正在转型,如果转型成功,那么中国经济将会继续繁荣持续十年甚至数十年;而这时候美国人在做什么?美元加息,鼓动资本从中国撤离,给我们制造各种各样的困难。如今穆迪作为国际知名并且为美国政府控制的评级机构,美国政府操控的另外两家评级机构也有可能跟进,这是美国人的战略,我们大致明白其目的就可以了。

我今天看到国内很多媒体都在批评和回应穆迪的做法,专家们从方法论、经济数据以及经济发展的逻辑去反驳穆迪的降级行为,这是学术层面还是经济层面,都可以理解也必须要做。但是我的理解这是一场恶意的经济战争,是美国的国家行为,我们必须认识到这一点,从前段时间网络上爆料出来“勒索病毒”是美国中情局造出来的,我们就可以隐约看到当前浓浓的火药味道,这完全不是什么经济和学术的行为,而地地道道是一种经济压迫和侵略。

看到这一点,我们的警惕性就应该更高一点,从网络舆论的舆论诋毁到网络病毒攻击,从隐隐约约针对性的加息再到撤资、调降评级,美国人这是步步紧逼,而我们该怎么做,反击是必须的。

“帝国主义都是纸老虎”这才是我们赖以仰仗的信仰。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017