注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从美国驻华大使馆招录“带路党”说起  

2017-05-17 17:01:24|  分类: 文化点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从美国驻华大使馆招录“带路党”说起 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

昨天晚上21:00,美国驻华大使馆通过官方微博发布了一条信息,大致内容是“美国国务部为新兴公民社会领袖提供一次培训的机会,目的是培养其他国家的社会变革组织”,文中列明了参加者的条件、报名的通道,以及这个名为Atlas Corps的组织已经为87国的550名新兴领袖提供了支持等等,希望中国有兴趣的人们去报名参加。这个信息在网上争论很厉害,大批的自干五在该信息下面留言,绝大多数却被美国驻华大使馆删除,但抗议、调侃甚至指责这是对中国的“软侵略”的朋友大有人在。

大约这个月初的时候,中央电视台《新闻联播》曾经播出过一个节目,标题是“北京西城:“红墙意识”根植心中”,其后几家央级媒体连续报道了了北京的“红墙意识”,至于“红墙意识”的内容大致可以用“绝对忠诚、责任担当、首善标准”三个词来解释,据说北京的西城大妈被当作典型在央视的节目中播出。而从中国网络上自干五揭露美国驻华大使馆公开招录“带路党”这件事情上来看,我感觉网络上的自干五同样是具有“红墙意识”的模范。

从美国驻华大使馆招录“带路党”说起 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

说绝对忠诚,我敢说对于我们的国家和民族,网络上的自干五堪称楷模,他们不图名不图利,有时候还身处被“人肉”的险境,却依然能够与网络上的公知、卖国贼、汉奸斗得你死我活,轰轰轰烈烈,这种忠诚对于我们每个公民来说,值得学习和效仿。而说到责任担当,前几年我们的网络上谣言横行,卖国言论横行,抹黑我们自己的英雄行为横行,但是敢于站出来与这些行为作斗争,真刀真枪比划比划的人并不多,有的人出于对自身的保护,有的人则是没有担当的精神,一批网络爱国者勇敢站出来,勇于担当,精神可嘉。至于说首善标准,我想网络上一批自干五就是网民上网的行为标准,坚持“七条底线”,长期与谣言、谣媒斗法,坚持公开公平说事情、讲道理,用“善良善意”化解矛盾,用“善言善语”调解纠纷,让网络更清朗。

我们都知道前些年美国在中东北非搞过一次颜色革命,搞垮了好几个国家,这些国家至今还处在长期的动荡中。而美国的手段就是培养别国的“公民社会领袖”和“社会变革组织”,而这些人和思想意识渗透进来,很大程度上就因为我们的社会成员缺乏“红墙意识”,倘若我们更多的人具有这种意识,守好自己的一亩三分地,时时刻刻防范非法的破坏,那么美国人的阴谋不会轻易得逞,而我们的国家也就更加和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017