注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“一带一路”送给中国人的红包哪个最有价值?  

2017-05-13 13:26:00|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚在中国日报网看到一个报道,标题是《与你有关!“一带一路”给你带来这些红包!》整个报道使用图片的形式,报道了“一带一路”带给中国人哪些好处,我细细看了一遍,其中包括留学、旅游、贸易、语言文化、科技交流等等内容,小编说出来的好处或者说红包的确是实实在在,但我以为,这些红包其实都不大,对于中国人来说,最大的还是发展机遇,“一带一路”是由中国人倡议建设的,沿线国家要大发展,对于中国更是提供了前所未有的发展机遇,而国家发展了,普通百姓所能享受的好处自然会多得多。

“一带一路”给中国带来前所未有的发展机遇。三年前我们提出来“一带一路”建设规划的时候,实际上正是中国经济和世界经济遭遇巨大经济“危机”之后的迷茫期,这场由美国引发的世界经济衰退,造成全世界大多数国家的经济发展失去动力,这个时候的世界发展第一引擎是中国,中国经济也受到了巨大的压力,超额的产能一下子失去了很多市场的支撑,造成经济的不稳定。正是在这个时候,我们倡议的“一带一路”出台,这个思路应该说是把全世界经济的长短不一通过合作,形成一个大的合作平台,今天看来,实际上这就是真正的“互联网思维”,就如在国内突然冒出来发展强进的共享单车一样,“一带一路”一出台就受到世界各国尤其是沿路国家的欢迎和期待,到今天来看,发展成果卓著并前景广阔。而对于中国来说,这也是个绝好的机遇,把中国的高铁推出去,把基建的产能推出去,甚至用中欧班列把中国的产品“直销”到欧洲大陆甚至大不列颠群岛去。“一带一路”给沿线国家和世界经济注入动力,也给我们的经济注入动力,咱们百姓能够享受到多大的好处,我想这才是个最大、最实在的红包。

从这个意义上来讲,这篇报道所提出来的留学、旅游、贸易等等各种各样的红包都不算什么大红包,毕竟不管是做什么,花钱都需要自己兜里有钱才行,也只有经济发展了,咱们的兜里才会鼓起来。中国人兜里鼓起来,“一带一路”沿线国家的百姓兜里也会鼓起来,生活也会幸福起来。中欧班列能把中国的产品卖到欧洲,也同样要把欧洲的产品带回来中国,这种发展才是互相依存的发展,而“一带一路”终归仅仅是在提供了思路、建好了道路上为发展提供了基础。中国人手里有了红包,其他国家的百姓手里的红包也一个不会少。

发展机遇是最大的红包,这个红包百姓看得明白,世界的政治家也看得明白,谁错过了,对本国的百姓来说就是罪过。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017