注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

三大运营商降费看点在“一带一路”  

2017-04-29 16:19:20|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近两天,国内三大运营商齐齐降费,除开降低流量费之外,我们看到最大的看点是降低国际电话的费用,并且把“一带一路”作为重点,中国移动提出自201751日起,“一带一路”沿线全部64个国家和地区的国际漫游语音资费下调至0.99/分钟;中国联通也宣布,将下调“一带一路”国家和热门、重点方向的国际长途直拨资费,其中25个国家和地区资费下调至0.49/分钟;中国电信宣布51日起下调73个国家和地区的长途通话资费,平均降幅达到90%,全部进入“1元区”。仅仅从三大运营商的降费动作,我们不难看出来“一带一路”这个大战略已经被资本接受,或者说中国企业和个人在这些国家的投资或者合作将会大大增加,作为运营商提前做出反应,是必然的事情。

当前的世界经济不大景气,这个谁都知道,谁都能说出一大堆的文字来证明,但是谁能拿出解决的办法,恐怕就连美国新上任的商人总统特朗普都不会有好办法,否则他不至于急得连在韩国部署萨德这样的战略行动都要10亿美元的“联姻费”。正是因为这个情况,当中国提出来“一带一路”这个宏伟的大规划之后,全世界为之动容。从2015年到今天,中国在“一带一路”沿线国家的投资、贸易出现了巨大的增加,我这里有个最新的数字,今年一季度,我国与“一带一路”沿线国家双边货物贸易总额超过16553亿元人民币,同比增长26.2%。这在当前贸易保护主义抬头的国家贸易环境下,是非常罕见的现象。

“一带一路”的魅力如何,我举一个例子,在过去三年里,对于中国的一带一路倡议,日本国内舆论则是对一带一路的重重疑虑,甚至借机宣扬中国威胁论的同时,有意把中国的一带一路建设与马歇尔计划珍珠链战略相提并论。但是下月在北京举行的一带一路国际合作高峰论坛日本首相安倍决定派遣自民党干事长二阶俊博前往出席,无怪乎有媒体说这是“插队”行为,明显就是沾光来了。

与“一带一路”的热闹而成绩明显相反,我们都知道奥巴马强力推行的TPP被特朗普推翻,竟然有国家期望中国来当带头大哥,这种旨在划小圈子的行为,当然不受人待见,停滞或流产也是必然。反观中国提出的“一带一路”到目前为止,三年来确实红红火火,国际上不仅有沿线国家的捧场,还能吸引日本这样戒心很大的野猫来偷腥;对国内来说,三大运营商这次降低资费重点定格在“一带一路”沿线国家,正是看到未来的希望,未来的利润点。

有人把中国的“一带一路”比喻成“唱国际歌”,这首歌唱得好,不但唱响了中国人作为负责任世界大国的心声,还能把世界经济唱火了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017