注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

无需募捐,国民党该学学红军长征  

2016-10-08 10:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无需募捐,国民党该学学红军长征 - 肚大乃容 - 肚大乃容

据中国台湾网10月1日报道,蔡英文当局“行政院”8月增设的所谓“不当党产处理委员会”,日前冻结中国国民党帐户,导致国民党发不出9月党工薪水。对此,国民党文化传播委员会副主委张斯纲表示,短期的资金缺口应该让党内天王,如马英九、连战等人进行募款,以解除燃眉之急,并通过募款凝聚国民党支持者向心力,展现国民党团结气势。有媒体报道,有党工酝酿集体离职,恐爆发“党工逃亡潮”。颇有一种树倒猢狲散的状况,让人扼腕唏嘘。

国民党没落了,没有了精神,希望靠政治献金来度过危机,显然有些一厢情愿,而担心爆发“党工逃亡潮”则说明它已经没有了核心的凝聚力。党内大佬各怀鬼胎,党工又信心全无,这样的政党洪秀柱恐怕亦独木难支。作为百年老党的国民党走到这一歩,的确令人叹息,想当年蒋介石率领800万军队对红军围追堵截,妄图对中国共产党“斩尽杀绝”的气势真的是昨日黄花。而从这个角度来看,中国红军当年的长征的确是伟大至极,但是国民党能否像红军一样,重新振作起来,我看悬!

中国红军之所以能够取得长征的胜利,关键是中国百姓的支持,国民党空有800万军队,而中国共产党则有数以亿计百姓的支持,这才是长征胜利的根本。今年是红军长征胜利80周年,很多媒体、地方也做了些纪念的活动,除了以往公布的事迹之外,还有一些新近考察和考证的历史资料公布出来。当年的红军长征不仅仅是一次远行军,“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是以我们胜利、敌人失败而告终。这样的总结也绝不是给红军戴高帽或者空穴来风。红军一路走来,宣传了党的政策和纲领,赢得了中国百姓的最大支持;播下了共产主义的种子,沿途地区的人们都知道在中国有一支为穷人打天下的队伍,有一个让穷人翻身得解放的政党。

红军的长征所积累的精神,慢慢被更多的人们所熟知,成为每一个共产党员所共有的品质:不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠。这种意志品质成为共产党人在此后的日子里,与日本侵略者殊死搏斗,与国民党反动派殊死搏斗的精神支柱。

把自己的事业看成永远的长征,这是中国共产党人对自己的清醒认识。大大前段时间在宁夏考察时说,“伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。” 

今年是红军长征胜利80周年,国民党的没落给我们提了个醒,我们应当认真回顾那段历史,牢记长征精神并永远发扬下去,更早一天实现中华民族的伟大复兴。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017