注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

对比航天员的食品,你就知道中国进步有多快!  

2016-10-18 16:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对比航天员的食品,你就知道中国进步有多快! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

据媒体报道,昨天发射升空的神舟十一号航天员景海鹏和陈冬在太空享用第一顿美餐是11时许,两个人一起共吃了8种食品。分别是主食:五谷饼干;副食:苹果罐头、五香鲽鱼、香辣豆干、酱香鸡肉肠、美味雪菜;饮品:柠檬茶、温胃饮。而我们找到2003年神舟五号航天员杨利伟初次上天时所带的食品清单:只带了一些无需加热的速食食品,点心外面有一层特殊的膜,大小也是一口一个,防止出现渣子。就能感受到中国航天事业十几年的时间里所取得的巨大进步。

喜欢上网的人都知道一个网络名词,叫做“没有对比就没有伤害”,实质上,我们还有另一个很好说法,这就是没有对比就永远不知道进步。现实生活中,我们好多人都喜欢拿中国的事情和外国的事情做对比,总感觉中国的很多都是落后的,以至于很多人都感觉自己的国家一无是处,极大的打击了自己的民族自信心。其实当前很多网络上的对比都是极端化的,片面的,根本不具有可对比性,尤其是一些公知总喜欢用两个标准来衡量中外差异,总是说咱们自己的这也不行那也不行,而咱们自己在超越外国的时候,又总是喜欢换到另外一个标准上去衡量。这种隐形的卖国行为是对祖国最大的伤害,这种对比才是最无耻的。

按照哲学的观点,任何事物都是发展进步的,比如中国航天员的食品,在不长的时间内,中国航天员的食品发生了翻天覆地的变化,从简单的流食,到复杂的主食、副食、饮品分开,我们体会到的不仅仅是科学的进步,还有国家发展给百姓带来的巨大福利。同样的时间段,在2003年的时候,中国的GDP为13.66万亿元,而2015年中国的GDP达到67.67万亿元;如果这个还没有感性认识的话,我们看住房,2003年中国居民的人均居住面积为23.7平米,2015年中国居民的人均居住面积达到35平米。同一时期,我们来看世界上许许多多让公知们羡慕国家的数字,英国35.4平米,法国35.2平米,德国39.4平米,意大利43平米,西班牙25.8平米,日本19.6平米,韩国19.8平米。我们再以汽车为例,2015年底全国机动车保有量2.79亿 平均每百户有31辆私家车,汽车总保有量已经超越美国成为世界第一。


对比航天员的食品,你就知道中国进步有多快! - 肚大乃容 - 肚大乃容

从以上的数字来看,中国人绝对有值得骄傲的成就,当然如果把这个数字延伸到建国的时候,估计能把美国等世界发达国家羞死到地缝里面去。我从来不否认国家制度的优劣有差异,但是任何一种国家制度只要能让自己的社会加快发展和进步,只要能让百姓尽快受益,这种制度就是优秀的制度,是适合这个国家的制度。同样道理,中国的进步有多快,中国的制度就有多么优秀;美国的发展有多慢,美国的民主制度就有多烂。不信的话,你继续瞪大眼睛看下去!

 

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017