注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

网络打公知需要长征精神   

2016-09-14 19:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一段时间以来,在中国的互联网上有一个很盛行的名词,叫做公知。提起公知来,稍有正义感或者说热爱国家的人们,都是嗤之以鼻的,具体到这个词的词义,我研究甚少,总以为就应该是古时候人们称之为的“汉奸”,或者说是高级汉奸,应该是为绝大多数百姓所不容的人,但是到如今似乎被称为公知的人们似乎也乐于接受这个称呼,认为是一个很不错的“称号”。

在公知产生之后若干年,中国的互联网上出现了一群叫做“自干五”的人们,这些人似乎最看不惯网络上的公知行为,似乎猫和老鼠一样,成为死敌,只要遇上,少不了一番撕逼。初时自干五不沾光,后来自干五发现公知们使用营销的手段,才发现人家有强大的财力后盾,再后来,才真正明白公知原来远不是公共知识分子分子那么简单,有些公知确实地地道道的汉奸,拿着美元、法郎、加元、澳元甚至英镑,并且用人家雄厚的财力做后盾,采用国内网络上熟悉的营销手段,忽悠个别人替他们卖命。所以,自干五刚开始与公知撕逼的时候,始终处于劣势。这就像当年的红军长征,无论从武器装备上还是“军队”数量上,都处于绝对的劣势。

大家都知道红军长征的艰苦,也知道我们今天好日子的来得不易,但是大家大多都不会认为当前网络上实际上也遇到了类似当年红军长征的艰苦战斗。在网络上,自干五与财力雄厚、名气十足的公知们大都的时候,很多人在看热闹,甚至总以为自干五多事。而如果大家了解当年的中情局《对华十条诫令》的话,知道美国媒体战部队、日本的C客觉醒联盟的话,知道台湾的围城小组的话,绝对不会对自干五的行为感到意外,甚至还会以自己的国家和民族能够有这么一批人而感到骄傲和自豪。当年的红军经历了整整一年时间,抗击了敌人的围追堵截,最终到达陕北,其艰苦程度可想而知;而如今的自干五,尽管没有刀光剑影,没有了飞机大炮,但是在网络上他们同样遭到了公知们的围攻、谩骂,甚至在生活中被不断骚扰,但是这些人凭着对国家和民族的热爱,硬生生打出了今天公知们肝颤的成果。如今的互联网,死磕律师们被打得满地找牙,李开复、任志强等一批已经极少出头了。但是这并不意味着我们取得了胜利,这就像长征一样,需要更多艰苦的战斗,这就像国家建设的长征一样,需要一代一代人不断努力,才能凝聚民族精神,不断取得更多的胜利。

打公知需要长征精神,需要自干五与全国人民一道,用80多年前累积和创造的“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难”长征精神,继续把网络上的公知消灭干净,还百姓一个风朗气清的网络世界。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017