注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

里约奥运会的句号该怎么画?   

2016-08-22 15:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


里约奥运会的句号该怎么画? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 里约奥运会结束了,中国队发布的信息说达到了预期目的,也就是说26块金牌以及70块奖牌,达到了预期。按道理说,这也算是为本届奥运会画上一个比较圆满的句号,至少官方是这么认为的。而在我看来,本届奥运会开得怎么样,中国运动员表现怎么样,甚至中国人从中获得了什么,实际上应该好好“总结总结”的。

 对于本届奥运会来说,我说开的是在不咋地,先不说开幕前的场馆这样那样的赶工程,奥运会期间有些问题还是不应该发生的。对于人家国家的事情我不大关心,让我心里不大爽的是女排拿到冠军升国旗的时候,人们发现升起的国旗是错的。如果第一次发生这样的事情,尚可原谅,明明大家都知道做错了,可是“粗心”的组委会在同一个问题上犯下第二次错失,实在是不应该的。对于裁判,无论是田径、还是击剑,尤其是据说奥运会没有闭幕就有拳击裁判被开除,可见本届奥运会开得实在不咋地,很多工作不到位是事实。


里约奥运会的句号该怎么画? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 中国的运动员在本届奥运会上取得了让领导比较满意的成绩,实际上让中国的老百姓更满意,但是中国老百姓满意并不是运动员的成绩多么好,而是中国老百姓学会了如何欣赏奥运会,当我们不需要用金牌来证明“中国强大”的时候,中国百姓的宽容让中国运动员有了更好的舆论氛围,同时,中国网民“空前”团结,也让中国的运动员有了获得胜利的气势,“无论成绩如何,你们都是我们优秀的运动员”,这些语言让中国运动员可以在宽松的氛围里拿出自己的实力。尽管拿到金牌和银牌,但孙杨在1500米自由泳中的成绩一般,但人们依旧热爱这位可爱的小伙子;“用洪荒之力”的傅园慧一下子成了网红,成了中国百姓眼中最可爱的运动员;林丹没有拿到冠军,但是他依旧被认为是一个时代的英雄。如果说中国的运动员表现怎么样,确实好,却是中国人更热爱自己的运动员了,这种好更多体现在“同一个中国心”上。


里约奥运会的句号该怎么画? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 我相信从昨天之后,在相当长的日子里,中国人会牢记女排精神,如果说中国人在奥运会上得到什么?我敢说很多人都会说:我们又找回当年的女排精神,或者说我们又重新认识了女排精神。在实力并不被看好的情况下,中国女排依靠英勇顽强的拼搏,依靠团结协作的精神,依靠为国争光的勇气,力克巴西、荷兰、塞尔维亚诸强,拿到了奥运会冠军。这种精神应该说已经是久违了,但更是当前最需要的一种精神。重拾女排精神。并把这种精神运用到国家建设的方方面面,让每个人都用一股子战胜对手的气势,都有把工作做好的能力,都有为实现民族复兴而奋斗的担当,这恐怕才应该是本届奥运会中国人获得最大的金牌吧。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017