注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

副区长查水情、战士啃馒头与水灾中的百姓  

2016-07-09 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副区长查水情、战士啃馒头与水灾中的百姓

 

最近一段时间,南方的洪灾真的成了洪灾,这场大洪水夹杂的内涝不但让很多城市吃足了苦头,最后竟然连累了互联网,两张与洪水貌似八竿子打不着的新闻图片,最终成了互联网上百姓互相“撕逼”的对象。舆情汹汹,以至于很多人竟然忘了水灾中的百姓,沉迷于打嘴仗和编段子的过程中,十分地不妥当。

有人说副区长查水情是地地道道的摆拍,其实我倒以为这个副区长无论摆拍与否,只与她个人有关,如果是摆拍,只能说明她希望通过视察水情提高自己的威望或者政绩罢了。熟悉中国当下政局的人们其实心理很明白,在大大的从严治吏下身为副区长,她不可能有闲心或者胆大妄为到去摆拍而忽视了查水情这个事实,也就是说,查水情一定是真的!而如今活跃在南方诸多省市一线的绝对不仅仅是普通的武警战士和百姓,在所有南方遭遇水灾的省市,大到南京武汉,小到一个平凡的乡村,从城市的主政者到普通的百姓,都在奋战洪水,无论是共产党员还是普通百姓,面对大雨、洪水和城市内涝,他们或观察水情,或肩扛麻袋,或在水中指挥交通。在现实中,更多的城市管理者、乡村管理者,抗灾部队的指战员他们在抗灾过程中的身影,更应该得到褒奖和鼓励。

与女区长貌似摆拍的舆论反应相反,最近一张战士在堤坝上吃馒头的图片没有能够成为网民褒奖武警战士艰苦奋斗的标杆,却成为“中国部队后勤供应有问题”这个三番五次被讨论的话题标杆。说句实话,我看到那张图片第一感觉是年轻的武警战士,他们太可爱了,太艰苦了,太勇敢了。当然,看到那些评论部队后勤供应的留言之后,我竟然有“你TM心眼太多了”的感慨。说句实话,任何一个正常思维的人,都很难想到那些乌七八糟的东西,并且在短时间内形成那么大的讨论趋势,其背后的黑手搅动的力量是多么的大!

如果副区长的舆情是“无心插柳”的话,那么我相信战士啃馒头的舆情一定是“蓄意谋杀”。他们是想谋杀中国人抵抗灾害的自信心。中国有句话叫做众志成城,面对任何灾害,只要我们团结一心,就一定会战胜灾害,一定能够让所有百姓生活得越来越幸福。

我们大多数人都知道一个叫做“二桃杀三士”的成语故事,本来是铁板一块的三兄弟,最后因为猜忌被人戮杀。当前的中国也是这样,南海不太平,东海也不安生,经济也遇到了前所未有的挑战,在这个前提下,我们吃惊地发现国内的“第五纵队”异常地活跃,他们不断地搜集可以搅乱中国人心智的材料,不断地利用每一个可以利用的事件鼓噪出令所有网民参与撕逼的网络大战,无休无止的争论,让很多人忘记了洪水中受灾的百姓,忘记了原本要坚持的思想和品德,都以为自己很傻,很天真,这个世界上每个人都在哄骗自己。当大家都在漠视别人的痛苦时,都只在为自己打起小算盘时,每个人的路就会越走越窄、越走越难。

在南方很多城市、乡村,现在百姓很难,面对网络上的舆论我们还需要去伪存真,想一想真实需要我们帮助的人们,帮他们一把,或者在网络上留下一个真心的祝福才是人之常情吧。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017