注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“打赢”官司的菲律宾民众为啥谴责阿基诺  

2016-07-19 21:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“打赢”官司的菲律宾民众为啥谴责阿基诺 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

    今天已经第六天了,被美日菲折腾的非法“南海仲裁”眼下似乎在中国已经尘埃落定,中国人已经很少再对那张废纸发表言论和看法了,许多人似乎已经没了兴趣,而是把关注点都定在那个赵姓导演与支持台独演员的事情上。但我们惊奇的发现,已经“打赢”官司的菲律宾民众并没有高兴起来,相反他们通过各种渠道开始对前总统阿基诺三世扒皮,都希望知道阿基诺操作这件不合法官司的真相。其中菲律宾专栏作家弗兰西斯科·塔塔德18日在菲律宾主流媒体《马尼拉时报》发文质问很有力度,他认为阿基诺三世政府应就此向公众公开真相。

塔塔德在题为《突破南海问题困境》的署名文章中说,菲律宾宪法规定,政府财政拨款一定要有法律依据。菲律宾为南海仲裁案请律师,共花费了3000万美元。“但到目前为止,菲律宾为南海仲裁案的拨款情况一直没有公开。”更让公众生气的是阿基诺三世政府从来没有老老实实向公众讲明那个常设仲裁法院仅是临时仲裁庭的服务提供商,并不是一个真正意义上的法庭,不属于联合国任何一个部门,所以说阿基诺是在欺骗公众。

其实在我看来,不管菲律宾的人们如何闹,那是人家国家的事情,咱们管不着,但是咱们必须要清楚,这件事情中国没有错,尽管被“绑架”成那个收钱办事法庭裁定书的被告,但是也仅仅如此,因为中国人从来就不承认这个李鬼,更不会把这个被脏钱收买的裁定书当回事儿。中国人遵守国际法,也尊重邻国的利益,但是主权问题绝对不可以有任何的质疑和商量余地,这一点我们必须要让全世界的人都知道。

美国大兵企图用航母战斗群示威达到目的,但迎来了中国更为强劲的反弹,60多年前羸弱的中国不惧美国及其走狗,如今更加强大的中国,当然更不会被几艘破军舰吓倒。在南海,我们不妨拉开架势,做好准备,谁若敢动手动脚,绝对让它片甲无回。这是实力,更是决心。

多年前,中国人就说“一切帝国主义都是纸老虎”,如今这句话还是真理。这不,美国人先认怂了。美国当地时间18日,美国国务院例行记者会上,美国国务院发言人马克。托纳就南海问题回答了与会记者的提问,否认美国参与南海仲裁,他同时强调“美国不会建议中国放弃其主张”。读到这里,我想大家都明白为啥菲律宾人开始质疑他们的前总统了吧,美国人不认账,说好的“帮助朋友,站脚助威”,如今他自己先溜了,而且白白让菲律宾人花费了3000万美元充当冤大头,这其中美国人或许也是那个法庭坐地分赃的法官后台。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017