注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

土耳其与美国掐架:都是民主惹的祸?  

2016-07-19 12:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土耳其与美国掐架:都是民主惹的祸?

 

7月15日土耳其发生小规模的军事政变,结果政变军人失败,土耳其总统埃尔多安成功“卫冕”,但是埃尔多安稍稍稳定局势,马上做出了令世界惊诧的决定:美国驻土耳其的军事基地断电,北约的基地也一样被断电;继而美国政府暂停了一切飞往土耳其的航班,并且在9月之前禁止一切土耳其航班直飞或过境美国。一场政变引发美土掐架,土方说是美国人鼓捣的政变,美方如同当年的利比亚、埃及政变后一样,坚决否认自己干了这样的缺德事儿。他们究竟为啥打架?根源就在于民主,美国推行的美式民主实际上成为世界公害,这一点土耳其这次总算是明白了。

其实发生在西方阵营,还有一场与美式民主叫板的事情,这就是英国脱欧。英国搞了一个公投,结果是脱离欧盟,这种政治家抛弃人民的傻事儿,也让人民彻底抛弃了卡梅伦。从这个事件来看,西方尤其是美国人推行的美式民主实际上还不如小孩过家家好玩。一人一票投票出来的英国脱欧,到头来竟然有超过数千万的人们反悔,这次不算,要重投!

玩笑大了,总是要有人买单,这次在欧洲英国买单了。但是美国人总是觉得自己吃了亏,又把两艘航空母舰舰队开到南海,总以为在欧洲失去的面子和世界经济不景气的里子,一定要从中国找回来,但是悲催的是,他们的盟国土耳其又出了问题,而且问题很大,直接把矛头对准美国。

实际上美国这次没有被冤枉,我们仔细梳理下今年以来的世界风云,很容易判断出这股让世界为美国经济复兴的邪风,就是来自美国本土,只不过美国的动作够大,心情够急。先是忽悠英国上当,英国人上当了,但是英国的体量太小,必须要有欧盟或者中国这样的大体量才能挽救美国,于是美国又把南海作为搅屎棍,在美日操纵的所谓“南海仲裁”出台之际,派了航母过来,企图给中国施压让中国上当。中国没有上当,美国又迫不及待地鼓动土耳其的“内奸”(一切企图把本国搞乱的人)搞一场小政变,点着火,慢慢的总会烧着欧洲的。没成想美国的奸计也被人家那个土耳其的埃尔多安识破:不带这样玩的,为了自己连兄弟都不放过!

英国民主吗?上当了的人们反悔了,但是晚了;土耳其民主吗?民选的总统也险些被美国培养的“第五纵队”干翻。由此来看,所谓的美国民主,只不过是美国人绞杀其他国家的武器,是让其他国家人民不能安定生活,永远处于战乱的邪招。谁中招了,就一定会倒霉:伊拉克、利比亚、埃及、阿富汗,甚至那个不争气的前苏联,都是一样把自己置于水深火热之中,让美国人看笑话。

在中国,当然也有这样的蠢货,只不过,除了蠢货,还有一些与美国人穿一条裤子的汉奸!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017