注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

爱国不是堵大门,更不是网上骂人  

2016-07-18 17:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国不是堵大门,更不是网上骂人

7月17日,在河北省乐亭县的一家肯德基餐厅门口,有人打出爱国者不吃肯德基或者类似字样的条幅,并且组织人堵住人家的大门;今天又听说在河间市有人骚扰正在肯德基用餐的客人。除此之外,我们又见到了以往在网上常见的“过激言论”,什么中国人不吃肯德基,有些语言更是充满暴力和煽动情绪,让人们看了很不舒坦。

今天一个微博名叫做“点子正”的网友,在微博上贴出了在乐亭县肯德基闹事人的“来历”,原来这家伙本来就不是什么爱国人士,这家伙经常在微博上表达向往美国的言论,仇视中国的和平和稳定,所以网友们怀疑这是一场居心叵测的阴谋。如果按照正常的逻辑推理,很多人一定以为这场抵制闹剧的背后,是美国佬操纵的南海仲裁因素。也就是说,美日在背后鼓捣菲律宾这个国家出头装作受气的小媳妇去一个承包了一家法庭的野鸡法院状告美国,说中国违反国际什么法来着,要制裁中国。这当然会引发中国人的不满情绪,于是网络上绝大多数的中国网友都发声谴责美国人、日本鬼子。

大概是美国人坐不住了,感觉到这样下去对他们的臭名会有更大的损失,于是学中国实施反间计,让一个美分党故意扮作是中国的爱国青年,花点钱做个条幅,然后按照每人“百元/天”的价码去街上的肯德基餐厅闹事。这真是高级黑,让你们有苦难言。甚至这样做还有另一个效果,就是让中国的网友开始更加激动,走到街上闹事,或者在网上撕逼。最终美国人可以瓦解中国在南海的斗志和决心。

可惜中国有个叫做辟谣党的民间组织,据说主席就是这个点子正,一下子拆穿了他们的西洋镜,给他们来个烧鸡大窝脖,还没有闹起事儿来,就胎死腹中。

当然或许搞这个的阴谋的不全是美国人,或许还有中国的带路党在捣乱。有人说,这个闹事儿的人或许是受了某些资本的蛊惑,意在围魏救赵,让那个正在承受煎熬的赵薇成功脱套,离开被网友谴责的漩涡,但是这个做法或许不会奏效,毕竟中国人是些孙子兵法的祖宗,不会吃这一套。点子正辟谣就很能说明这一点。

但是不管怎么说,发生了肯德基的抵制行为已经出炉,我并不反对网友买国货,不管是出于什么考虑,这样的行为都值得点赞,但是在世界商品和贸易高度发达的今天,盲目抵制也是一种极其愚蠢的行为。比如这个肯德基,尽管它制造的是垃圾食品,但是还是有人喜欢人家的口味,何况肯德基在中国绝大多数店铺还是中国人经营,恐怕利润也应该绝大多数留在了中国,也为中国的就业创造贡献。盲目的抵制行为,也只能是一种亲者痛仇者快的行为。

南海的仲裁我们早就说了是一张废纸,而我们对付南海仲裁这样赤裸裸的侵权和侵犯行为,绝对不是靠抵制几个外国商店、餐厅惯管的事情,最有价值的手段就是把自己的国家搞得足够强大,而不是在网上谩骂几声,或者是在人家的店门口堵住食客。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017