注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

勇气可嘉:“卡车敢死队”堵溃口   

2016-07-12 18:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


勇气可嘉:“卡车敢死队”堵溃口 - 肚大乃容 - 肚大乃容

10日10时57分,湖南省华容县新华垸发生溃口,垸内顿成泽国,沿线房屋均进水被淹,救援中出现惊心一幕:十几辆满载麻石的卡车在大堤两边一字排开,连车带石,驶入溃口,堵住滚滚洪流。当那些现场照片传到网上时,引发网友热议。尽管有人则认为这是置人的生命于险境,以牺牲精神绑架科学抢险但是绝大多数的人认为“卡车敢死队”的做法令人感动,这些司机都是英雄。

每逢战争或者大灾大难,在抢险救灾的过程中,总会出现一些英雄人物,他们的事迹总是让人们敬佩和感动。这一点,无论中外都是稀松平常的事情;但是在中国,这两年网络上总是有一些奇谈怪论,比方说这次南方的洪灾,有人说是三峡大坝的原因,有人埋怨有些城市的管理有问题,当然也有少部分别有用心的人,会对这些英雄下黑手。比如当网络上流传着战士们啃馒头的照片时,这些黑手不失位战士的做法感动,而是“另辟奇径”,说部队后勤有问题,试图把水搅浑,给英雄抹黑。

当我听到网络上有人说这种“卡车敢死队”不科学,是把生命之于险境的说法时,老头子我的胡子都被他们气得翘起老高。眼下南海情况很复杂,需要有战士去南海备战,按照这些龟孙子的说法这些战士必然是被至于险境,难道因为有这样的险境,我们就都跑回去当缩头乌龟吗?当鬼子打进来,或者说当洪水冲破大堤完全冲毁家园的时候,恐怕就是把每个人都置于险境了。总是应该有少数人站出来,为大多数人做出贡献,这些人平时也许只是一个普通货车司机、也许只是一个普通工人,或者是一个已经退了伍的普通战士,但是只要大多数人需要,只要国家需要,我相信除了四条腿爬着走的畜生,是个人都应该勇敢地站出来的。这才是对生命最高价值的崇拜。

在南方很多省市,眼下正在遭受罕见的洪灾,暴雨倾盆,城市出现内涝,江河堤坝出现险情。这些都是可以理解的,毕竟整个世界的科学技术远没有达到人定胜天的地步。美国人牛逼,遇到龙卷风不是照样认怂?法国人牛逼,埃菲尔铁塔前些日子不照样被泡在水里?日本人牛逼,在海底震了一下,就能把核电站给搞坏了,让福岛百姓受尽人祸蹂躏。人类的能力到目前为止还远没有达到统治自然界的地步,自然灾害还是人类大敌,在自然灾害面前,人类还需要勇敢地站出来,理智面对,尽最大努力降低损失。在出现极端情况时,必须要有人做出牺牲,而做出牺牲的人,一定是我们的英雄!

在南方灾区,我相信每天都会有为了别人、为了大家而努力工作的英雄,尽管他们有时候也许只是扛了一个沙包,但他们都是我们敬佩的英雄。从这个角度去理解,这些把生死置之度外,敢把车开到决口的大堤上,更应该成为英雄,受到人们的尊重。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(3343)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017