注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

在南海,中国这次也不信邪  

2016-07-12 11:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在南海,中国这次也不信邪

 

这两天,尤其是今天,网络上很热闹,其中很重要的原因就是由菲律宾单方面提出的什么“南海仲裁”今天一定会出炉(据说今天是约定出结果的最后一天)。不管是这个所谓仲裁结果出炉不出炉,也不管是结果偏向谁,对于中国来说,实际上都无所谓,我们且不说到今天为止世界上有超过66个国家表态支持中国,仅仅是在菲律宾提出仲裁的时候中国政府表态的“不参与、不接受”,我想足以说明这一次在南海,共产党还是不信邪!

据历史记载,中国早在战国时代就有提及,此后中国人在南海上的活动,历朝历代都有,就连很多国家上世纪的地图都承认中国对南海无可争议的主权。南海,是中国人的祖产,任何时候任何人都不能以任何名义将他抢走。这是每一个中国人的态度。

在中国很多时候都流行一句话,叫做“共产党不信邪”,任何的压力都无法让中国的这支先锋队屈服。当年的蒋介石企图绞杀“尚在襁褓中的共产党”,结果呢?这支先锋队带领工人和农民硬生生把蒋介石干跑了,蒋介石800万军队怎么样,有美式装备怎么样,不照样灰溜溜地跑到台湾去了吗?面对“不可战胜”的神话,共产党不信邪,在平型关一战成名,此后不断取得一个又一个胜利,八年时间,不照样把日本军国主义打得满地找牙?建国后也是一样,西方反华势力对中国的封锁,中国遇到自然灾害,但咱们还是不信邪,原子弹、氢弹都搞出来了,卫星还上了天;一个改革开放,只用了30多年的时间,就超越了全世界诸多的资本主义强国,越居世界经济大国,成为响当当的强国。

不信邪,源自于对自身实力的信心。这段时间,央视黄金时间正在播出一部片子,叫做《海棠依旧》,电视剧说的是上世界中国的事情,那个时候,贫穷羸弱的中国尚有那么强大的自信心,有那么强大的骨气,到了今天,谁还想用所谓仲裁的一纸诉状或者判决,强压中国,估计是白日做梦。不要说共产党不信邪,我估计全中国没一个人会信这个邪。不管这个邪气从哪里来,到哪里去,中国人的正气一定会把邪气压得无处藏身。

据说现在南海很热闹,中国的三大舰队都在那里,美国的两个航母战斗群也在那里,对中国来说,航行自由也许我们可以宽容,毕竟绕开南海很多国家的船队需要大大增加资本,但这并不意味着任何人在南海可以为所欲为。海是我家的,路也是我家的,可以给你借过,但是如果想霸占这条路,我只好让你滚出去!

当下世界上邪气很重,美国人自恃兵强马壮、船坚炮利,总想着当世界上的霸王;一些心怀叵测的国家也总想着跟着美国去打劫能够得到一些好处,所以,满眼看去,不管是中东还是欧洲,尤其是亚洲,很热闹,邪气很重。但中国有句老话叫做:邪不压正。中国人坚信:正义之风一定会把邪气吹走!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017