注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

岚皋县政府个别人员不应与不良媒体一起变成企业的打手  

2016-06-30 07:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天法制网一篇报道,说是前段时间在网上吵得沸沸扬扬的陕西岚皋县政府在河北青龙县帮农民工讨薪的案件已经有秦皇岛中院发回重审,在网上又引发轩然大波。在中国这种“庭外招”,给地方政府施压,给司法机关施压的手段,屡见不鲜,而且屡屡成功,实在是中国法律的憾事和政府维稳初衷的扭曲。

实际上岚皋县政府工作人员到“青龙为农民工讨薪”的事情,事情另一方的说法是这样的:“扣除毛石料款1212.8万元以及因停产给公司造成的损失590万元”,根本不是什么工程款。至于岚皋县“委托”法制晚报发布的“青龙县政府没人管”的新闻,另一方的说法是:“2015126日下午,当天是星期日领导不在”“7……县总工会在接待来访人员后,与县政府办公室取得联系,政府办公室通知县人社局先行接洽并配合好工作”“8日上午,陕西岚皋工作组组长陈继国(岚皋县总工会主席)等人在青龙县工会副主席的带领下,再次来到人社局,分管劳动保障监察工作的崔副局长、县公安局治安大队长会同相关人员接待了岚皋工作组,双方就案件相关情况交换了意见”。

经过如此沟通,一方竟然厚颜无耻地发布“工作组连续两个工作日未进入政府大门”的消息,请问陕西省岚皋县领导们,现政府的组成单位有哪些?人社局算不算县政府的组成部分?堂而皇之的说谎,为何一家标榜自己“知法懂法”的网站却不知道?真尼玛滑天下大稽!

一个县政府为了自己治下的企业办事情,到另外一个地方去,这种心情是好的,但是必须要依法办事,如果不懂法律,或者搞不清事实,就千万不要替人家当枪手,尽管企业可能钱不少,尽管企业可能把人家拖欠自己的利润转而拖欠农民工的工资,以此要挟地方政府。但是作为政府无论如何也不能睁眼说瞎话,人家明明接待了,非说人家不理自己,并且非要学习一些见不得人的炒作手法,用“拖欠农民工工资”“政府不让进门”的噱头误导舆论,实在是令人不齿!

美国人的政府是有钱人说了算,大的军工企业可以毫无缘由地唆使美国人去打仗,戕害他国百姓。咱们绝对不要做那种事情,即使替企业出头,也要遵照法律,切不可在自己的县政府门前驱散那些讨薪的民工,转而又组织人到人家的县政府门前去闹事儿,实在是为人不齿!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017